Serie A Tezenis ok con la Germani Brescia

Tezenis ok con la Germani Brescia

Grande vittoria per la Tezenis che batte per la prima volta in questo campionato una delle prime otto in classifica e chiude al meglio il girone d’andata con 6 vinte e 9 perse. Brescia finisce ko 81-77 al termine di un match molto combattuto, nel quale i gialloblu hanno dimostrato carattere e maturità. Verona si porta così a 12 punti in classifica, lasciandosi alle spalle Napoli e Treviso (10 punti) e Reggio Emilia (8): il girone di ritorno sarà una battaglia vera e propria per evitare le ultime due posizioni che portano in A2.

Ramagli deve rinunciare all’infortunato Bortolani e lancia in quintetto capitan Rosselli: è la Germani però che schizza avanti con le triple di Gabriel e Della Valle (4-10). Il pubblico del Pala Agsm Aim si fa sentire e la Scaligera si riporta sotto con Johnson e Sanders (9-11) ma viene ricacciata subito indietro da uno 0-5 bresciano (11-18). La formazione di Magro riesce a tenere questo margine sino al primo mini-intervallo (14-20) anche perché, sull’ultima azione del tempo, Holman commette un fallo antisportivo.

Nel secondo quarto arriva quasi subito il pareggio della Tezenis sul 22-22 grazie ai canestri di Udom (due), Casarin e Smith. Dopo il time-out di Magro arriva il primo vantaggio veronese della serata al termine di un parziale interno di 10-2: è di Smith il cesto del 24-22. Nella seconda parte del quarto si susseguono sorpassi e contro-sorpassi, ad un minuto dall’intervallo è ancora parità (36-36), poi Nikolic mette l’ultimo canestro del tempo (36-38 a metà gara).

Nel terzo quarto Brescia prova ad allungare con il veronese di Villafranca Cournooh (36-40), cui seguono 5 punti consecutivi di Gabriel (38-45). La formazione di Ramagli fatica a trovare la via del canestro (4 punti in 5 minuti e mezzo), Sanders indovina la tripla del 43-47 e poco dopo Nikolic quella del massimo vantaggio biancoazzurro (43-51). Mancano poco più di due minuti all’ultimo riposo ed ecco che entra in scena Anderson, fermo sin qui a 4 punti: il numero 23 gialloblu svolta il match perché in due minuti mette a segno la bellezza di 13 punti consecutivi, con tre triple (l’ultima, spettacolare, sulla sirena) ed è sorpasso (56-55 a fine tempo).

Nella frazione conclusiva aumentano l’intensità e la fisicità ma Verona non molla mai il vantaggio: Johnson sigla il +6 (62-56), ribadito poco più tardi dalla tripla di Sanders (67-61), Della Valle non ci sta e dimezza il ritardo (tripla del 67-64) e a metà tempo arriva il cesto del quasi aggancio di Odiase (69-68). Sanders è in palla (4/4 per lui da oltre l’arco stasera) e mette la tripla del 72-68 ma Brescia è sempre lì, con capitan Della Valle che colpisce ancora pesante (74-73). Ad un minuto e mezzo dal gong Johnson sigla il 78-73, Gabriel mette a segno il suo ventesimo punto (78-75) e dall’altra parte risponde il solito Johnson (80-75) quando inizia l’ultimo minuto di gioco. La tripla di Della Valle gira sul ferro ed esce, Anderson si guadagna un fallo, fa 1/2 dalla linea (81-75) e il match è in ghiaccio perché mancano 20” alla fine; c‘è solo il tempo per gli ultimi due punti di Nikolic e per la festa finale del Pala Agsm Aim.