Serie A Partita a due facce per TVB, ma il finale premia Brescia

Partita a due facce per TVB, ma il finale premia Brescia

PRIMO QUARTO
La De’ Longhi Treviso Basket torna al Palaverde per la terza giornata di campionato e trova la Germani Brecia, reduce da due sconfitte nelle prime due partite della stagione (a Varese e in casa contro la Virtus Bologna).
Il professor David Logan è caldissimo e apre il quarto con 8 punti, a cui rispondono prontamente Burns, Crawford e Chery per la parità. Dopo il botta e risposta tra le due formazioni, Brescia si porta per la prima volta in vantaggio con altri 2 punti firmati Andrew Crawford (8-10). Sistema tutto Mekowulu con due liberi e un canestro in risposta ai 2 punti di Cline per il nuovo pareggio a quota 12. Per la Pallacanestro Brescia, Kalinoski e Chery mettono la firma sul primo mini parziale di 5-0. Controbreak di TVB, che torna 17 pari grazie a Russell e ad Akele. Il team ospite allunga con Sacchetti e Ristic, che inizia a farsi sentire sotto canestro, per il +10 (17-27). Prova a riallacciare Russell, ma ribatte immediatamente Sacchetti. Cheese allo scadere dei 24 secondi segna il 21-29, ma Moss con due liberi riporta i suoi sul nuovo vantaggio in doppia cifra (21-31). Chiudono il quarto capitan Imbrò e David Logan che con orgoglio riavvicinano TVB, 26-31.

SECONDO QUARTO
Le percentuali di Brescia continuano ad essere altissime anche nel secondo quarto e il secondo parziale si apre con un canestro di Moss. Imbrò ci prova con la tripla del -4 (29-33), ma sempre Moss e Cline tornano a segnare e portano la formazione di coach Esposito sul 29-38. TVB si riaccende con un canestro e un giro in lunetta di Mekowulu, a cui replicano Kalinoski e Chery per il 32-43. É Russell questa volta a provare a riavvicinare la squadra di casa, ma Cline con la seconda tripla del quarto allunga ulteriormente, 34-46. I liberi di Imbrò e Carroll portano la De’ Longhi sotto la doppia cifra di svantaggio (37-46). Cline e Burns continuano a far soffrire la difesa casalinga e firmano il nuovo +13. Akele con la tripla porta il punteggio sul 40-50, ma le squadre vanno negli spogliatoi dopo i canestri di Crawford e Burns (40-54).

TERZO QUARTO
Dopo l’intervallo è Carroll a provarci per Treviso Basket e con i 4 punti della tripla + fallo riporta i suoi a -10, 44-54. A 2 punti di Ristic, risponde lo stesso Carroll con una schiacciata e una palla rubata, lanciando Russell in contropiede per i 2 punti del 48-56. Sacchetti spegne la fiammata di TVB con una tripla pesante, ma Logan non ci sta e replica per il 51-59. Segna nuovamente Ristic su assist di Sacchetti, mentre per la squadra di casa mette un’altra tripla Akele. Ancora Moss da una parte e Logan con il runner dall’altra firmano il 56-63. Ma i 4 punti di Burns e Cline riportano Brescia sul +11. Si riaccende Carroll con un’altra tripla e TVB si riavvicina grazie all’aiuto di DeWayne Russell, che con due liberi e un bellissimo assist per Vildera firma il 63-67. Il quarto finisce con una serie di liberi (Sacchetti-Russell-Sacchetti) e il punteggio di fine parziale è 64-70.

QUARTO QUARTO
Uno straordinario David Logan (30 punti per lui a fine gara) infiamma i 700 del Palaverde con due triple per il primo pareggio del secondo tempo (70-70). Brescia però non molla e rifila al team di coach Menetti un nuovo parziale di 11-0 con Burns, Ristic, Cline e Chery. Provano a contenere gli avversari dopo la fiammata Russell e lo stesso Logan con i canestri del 74-81, ma è ancora Cline con la tripla a riallungare per la Germani. Nuovamente Logan e Russell con un “and one” ciascuno continuano a mantenere accese le speranze della De’ Longhi sul 79-84. Crawford torna a realizzare, ma Akele converte la terza tripla e il punteggio si porta sull’82-86. É sempre David Logan l’ultimo a mollare e con la tripla firma il -1, 85-86. Con il canestro di Cline e i liberi di Mekowulu si vola sull’87-88, ma la fortuna questa sera è dalla parte di Brescia e la tripla di Moss balla sul ferro ma entra (87-91). David Logan batte lo stesso Moss in penetrazione, ma gli arbitri non notano un fallo sul suo tiro ed è nuova palla recuperata per la squadra di coach Esposito. Chery con la rubata e il canestro e Cline con un ulteriore giro in lunetta sul finale chiudono definitivamente la partita sul punteggio di 87-94, dopo una vera e propria lotta tre le due formazioni.

Prossimo turno: quarta giornata di campionato al PalaPentassuglia contro Happy Casa Brindisi.

(foto credits: Michele e Riccardo Gregolin)