Serie A2 Il primo punto della finale playout va a Piacenza

Il primo punto della finale playout va a Piacenza

Piacenza e Legnano si presentano al completo in Gara1 della finale playout per rimanere nel campionato di A2.

Primi punti della partita per i Knight ma primo quarto di estremo pareggio fino a quando, a 4’ minuti dalla prima sirena Raffa e Thomas combinano 10 punti per il 13-23 che da la prima doppia cifra di vantaggio a Legnano.
Il primo quarto si chiude poi con il centro di Perego che fissa il 15-23 dopo 10’.

All’inizio del secondo periodo le cose, se possibile vanno ancora meglio, infatti la Axpo allunga con Bortolani e Raffa fino al 15-31, che da il massimo vantaggio ai Knights della gara.
Da lì però Piacenza piano piano rientra e con Appling, Pastore e Castelli, fino ad impattare sul 37-37 del 17’.
Negli ultimi minuti del quarto la gara prosegue in equilibrio con il tiro di Raffa che spariglia le carte per il 42-43 dell’intervallo.

Dopo la pausa lunga Legnano prova di nuovo a sprintare e, con la schiacciata e i liberi di Thomas, arriva al 44-49, ma Piacenza pareggia subito e con Appling prende qualche punto di vantaggio, fino al 66-64 del 30’ con la tripla di Green e il canestro finale di Bortolani.

Ultimo quarto che vede in alternanza Legnano e Piacenza a guidare nel punteggio per pochissimi punti, fino all’allungo sul +6 del 80-74 per Piacenza con la tripla di Appling.
Legnano negli ultimi 4’ riesce anche a recuperare e pareggiare con la tripla di Thomas sul 85-85, ma dopo il canestro di Perego, i Knights non riescono più a segnare e la gara si chiude sul 87-85

Una partita che ha mostrato due squadre equivalenti che probabilmente si giocheranno la serie fino alla fine. Nonostante i punti di vantaggio di entrambe le squadre, nessuna delle due ha trovato la zampata per chiudere la gara in anticipo, preludio di un possibile equilibrio che varrà per tutta la serie.
Capitolo secondo in programma martedì sempre al PalaBakery di Piacenza alle 20.30