Serie A2 La Tezenis batte Ferrara e centra la qualificazione alla Coppa Italia

La Tezenis batte Ferrara e centra la qualificazione alla Coppa Italia

Importante successo per la Tezenis che supera Ferrara (78-73), diretta concorrente per la Coppa Italia: con questa vittoria i gialloblù centrano la qualificazione alla final eight, grazie anche alla sconfitta di San Severo a Nardò. Esordio in gialloblù per Davide Casarin, sotto gli occhi del padre Federico: 16 minuti per lui, 4 punti e buon impatto sulla gara che è stata, a tratti, molto piacevole.

Verona domina il primo quarto sino al 17-9, la Top Secret, priva di Vencato e Mayfield, dopo il time-out chiamato da Leka si rifà sotto grazie ad un break di 2-10 ed è parità (19-19). Caroti viaggia ad un punto al minuto, mentre per Ferrara già 9 uomini in campo nel primo periodo che si chiude in perfetta parità (21-21). Secondo quarto decisamente meno bello, non si vedono canestri per due minuti, poi gli ospiti passano avanti con 5 punti consecutivi di Vildera (21-26). La Tezenis, spinta dal suo pubblico per la verità poco numeroso (mille circa i presenti), riesce ad impattare sul 30-30 con la tripla di Caroti prima del nuovo allungo ferrarese (32-36). Il duo americano di Verona risponde con un 6-0 (un cesto di Johnson e due dell’MVP Anderson) e all’intervallo lungo il tabellone segna 38-36.

Nel terzo quarto la gara si accende: Filoni e coach Leka si “beccano” un fallo tecnico a testa ma la Top Secret riesce ancora a mettere in naso avanti (45-48 a metà tempo dopo la tripla di Fabi). L’equilibrio regna sovrano, sorpassi e controsorpassi si susseguono, Grant allunga sino al 59-55 ma due cesti consecutivi dell’ex Panni (l’ultimo sulla sirena) impattano nuovamente il risultato (59-59 all’ultimo mini-riposo). La frazione conclusiva inizia con un 6-0 interno chiuso dal gioco da tre punti di Rosselli (65-59), Petrovic da tre tiene a galla i suoi (65-62) ma Anderson e Johnson ricacciano indietro gli ospiti (69-62). l gialloblù sembrano in controllo del match ma a meno di un minuto dal gong il canestro di Pacher vale il -3 (74-71): ci pensa il solito Anderson (27 punti per lui stasera) a chiuderla a 22 secondi dalla fine. E’ final eight!