Serie A2 Fanti gela l'Hype Forum, la Leonis vince la terza consecutiva!

Nel segno di Eugenio Fanti, autore della tripla decisiva da centrocampo che ha regalato la terza vittoria consecutiva alla Leonis Roma. Ma soprattutto: nel segno della compattezza; quella che stasera all’Hype Forum la squadra di Coach Nunzi ha mostrato per tutti quaranta minuti, in difesa come in attacco, per avere la meglio su un campo da sempre, e per tutti, estremamente complicato.

Una gara equilibrata, come si diceva, con Biella che prova subito a scappare e con gli ospiti che rimangono in scia grazie ai canestri di Fall – tanto cercato dai compagni quanto concreto in post basso – e Hollis. Il divario scavato dai padroni di casa dopo il primo quarto (24-16) viene mangiato da Roma in un ottimo secondo quarto, votato alla difesa (vedi la superstoppata di Hollis su Harrel) e testimone dello sblocco offensivo di Jones e Loschi, migliori realizzatori alla fine del match. È l’equilibrio a farla da padrone; quell’equilibrio che tra parziali e controparziali, triple e controtriple, accompagnerà le due squadre fino agli ultimi venti secondi di gioco, sul 78-78. Sims – ex di turno e autore di una strepitosa prova – ha la palla del sorpasso. Dall’errore, parte il contropiede di Fanti, interrotto poco dopo la linea del centrocampo quando il romano – da sempre in maglia Eurobasket e simbolo per eccellenza dei suoi colori – lascia andare il tiro che gela l’Hype Forum e fa partire i festeggiamenti ospiti: 78-81.

Terza vittoria consecutiva, allora. Seconda di fila in trasferta, dopo quella di Legnano.