Serie A2 Bergamo esce sconfitta di misura dal PalaFerraris di Casale Monferrato

Bergamo esce sconfitta di misura dal PalaFerraris di Casale Monferrato

Il finale, 89-87 in favore dei rossoblu di coach Ferrari, non sorride ai gialloneri, che hanno rincorso per tutto il primo tempo prima di rientrare dagli spogliatoi e piazzare il break che li ha rimessi in gara, e dopo aver subito un altro parziale hanno avuto la forza e la lucidità per giocarsi la vittoria fino all’ultimo tiro. Bergamo resta al quinto posto in classifica, agganciata proprio da Casale, ma si tiene la differenza canestri nel doppio confronto, utile per delineare i piazzamenti nella griglia Play-Off. Sabato 20 aprile ultimo appuntamento di regular season al PalaAgnelli: Sergio e compagni affronteranno la Bertram Tortona, ed un successo darebbe loro il fattore campo al primo turno dei Play-Off. Casale parte con il piglio giusto, trascinata dai suoi due americani. Pepper e Pinkins segnano i primi 16 punti di Casale, che prende il comando della gara sfruttando qualche palla persa di troppo di Bergamo (16-10 al 6’). La difesa dei gialloneri non è delle migliori, ne approfittano anche Valentini e Battistini, che danno ai padroni di casa il primo vantaggio in doppia cifra del match, ma Bergamo trova risorse da Zucca e Zugno che accorciano il gap in chiusura di prima frazione (25-19 al 10’). I gialloneri traggono beneficio dal buon impatto di Roderick nel secondo quarto e tengono la scia, prima di subire l’ennesimo strappo firmato Pinkins-Italiano (36-25 al 15’); Dell’Agnello si gioca la carta della zona già nel primo tempo, e trova subito buone risposte da tutto il collettivo. Bergamo ricuce con calma e pazienza, si porta a 3 con Fattori prima degli ultimi canestri di Musso e Valentini che fissano il 48 40 del primo tempo. Nella ripresa la musica cambia sin dai primi possessi, con Bergamo che chiude la difesa ed in attacco punisce con Benvenuti e Sergio, autori dello 0-10 che permette ai gialloneri di mettere il naso avanti (48-50 al 23’). Casale non ci sta e la replica è affidata al tiro pesante di Pepper e Battistini, con l’americano che risulta immarcabile e ridà 10 punti di margine ai suoi, sigillati dalla tripla finale di Musso (72-62 al 30’). Bergamo non cede, comincia dalla difesa ad imbrigliare Casale e a risalire: Zucca e Roderick sono i protagonisti del nuovo -5 (77-72 al 33’), Taylor e Fattori firmano due triple per portare i suoi ad un solo punto di distanza, e la parità viene siglata da un ottimo Benvenuti (82-82 al 36’). Casale non demorde, Valentini e Pinkins portano avanti i rossoblu prima della volata finale, dove Musso incendia il PalaFerraris con la tripla del +5 a 55” dalla sirena. Roderick risponde con la stessa moneta per il -2, Bergamo ha il tiro del sorpasso con Fattori – dopo una palla persa da Valentini – ma la sua tripla non va a bersaglio, e dopo l’errore di Pepper è Roderick che si prende la responsabilità dell’ultimo tiro, ma la sua tripla a fil di sirena scheggia il ferro. Finisce 89-87 in favore della Novipiù Casale Monferrato.