A2 Silver Gli Stings vincono la finale e passano in Gold!!!

Prende il via anche l’atto conclusivo di questo meraviglioso pezzo di storia della Pallacanestro Mantovana. Un PalaBam tutto esaurito è la degna cornice di un sogno sportivo che abbraccia un territorio sempre più innamorato della palla a spicchi.
Gli Stings hanno subito un buon impatto sul match e costruiscono il primo break di 9 a 2 che potrebbe incrementare ulteriormente, ma alcuni tiri non troppo impegnativi rigettati dal ferro, consentono all’ Assigeco di stare a contatto: 11 a 8 a 2’40” dal termine. L’Assigeco non molla, ma la Dinamica Generale prende più rimbalzi e si costruisce più occasioni che la portano a chiudere il quarto in vantaggio di sei lunghezze.
Riprende il match e Lamma accende subito l’entusiasmo del PalaBam con una tripla chirurgica alla quale risponde immediatamente Ricci, seguito a ruota da Bonessio.
Casalpusterlengo sotto di una sola lunghezza trova immediatamente il suo primo vantaggio con il baby Donzelli (21-22). Ora l’inerzia del match passa agli ospiti che da una palla persa e poi recuperata, libera Alvin Young che subisce fallo realizzando anche canestro. Azione complessiva da tre punti che sommata all’ormai classica realizzazione di Sant Roos in sospensione, decreta il massimo svantaggio per la Mantovana che attraversa ora un momento di difficoltà (23-29). Ci pensa Nardi a sbloccare la situazione con una tripla importante.
CasalP. perde subito palla che arriva a Pignatti per il pareggio (29-29 a 1’25”).
Jefferson si porta sul centro e firma il vantaggio all’intervallo 31-29.
Il terzo quarto è una battaglia aperta da ambo le parti, coronato da tanta aggressività e da altrettanti errori al tiro che tengono inchiodato, dopo sei minuti di gioco, il risultato sul 35-33 per la Dinamica Generale. Pareggia il sempre verde Young, ma due triple spettacolari prima di Nardi e poi di Losi portano i virgiliani di nuovo a distanza di sicurezza (+6 a 1’40”). Si continua con tante palle perse da ambo le parti, ma è ormai risaputo che l’Assigeco non demorde e trova addirittura il sorpasso con una tripla di Spissu a 12” dalla fine del quarto.
Ancora Jefferson sulla sirena pareggia e subisce il fallo che gli consente il tiro supplementare del 44-43.
L’atto finale si gioca in un autentica bolgia che esplode al 37° minuto sulla tripla di Capitan Losi (53-46). Tutto il palazzo si incendia, è uno spettacolo incredibile. Si gioca in sei !
La Dinamica Generale è presente e Jefferson viene fermato fallosamente da Chiumenti che commette così il suo quarto fallo. Realizza un libero soltanto che vale il massimo vantaggio (54-46 a 6.12). Ambo le squadre sono in bonus, gli Stings non riescono ad affondare il colpo e commettono qualche fallo di troppo che Casalpusterlengo capitalizza con 4 liberi e si riporta a -4 quando mancano 4 minuti al termine (56-52). Un eternità. Un eternità che vede la Mantovana trascinarsi gli ospiti con il fiato sul collo fino a un solo punto di distanza. A rimbalzo gli Stings fanno molta fatica, ma Ranuzzi inverte il trend arpionando il pallone in attacco che vale il +4 a 1’30” dal termine.
Pazzesco Sant Roos che a due minuti dallo scadere del quarto non lascia tregua e in sospensione accorcia immediatamente con la tripla del 61-60.
Manca un minuto al termine e ancora Ranuzzi smarca in maniera eccellente Jefferson che viene fermato fallosamente da Chiumenti che commette così il suo quinto fallo. “JJ” ne mette solo uno (62-60).
Nell’azione successiva l’Assigeco non va a segno e la Dinamica Generale, nei restanti 42” dal termine, sbaglia la conclusione aerea con Nardi, il contropiede di Casalpusterlengo si sintetizza in un tiro smarcato di Alvin Youg a 4 secondi dal termine che impatta sul ferro. Sulla ribattuta, l’arbitro decreta l’ultimo tocco di Mantova. Time out e rimessa per i biancoblu in questo finale al cardiopalma degno di una vera finale.
L’Assigeco perde un pallone fatale e la rimessa viene assegnata alla Dinamica a 3 secondi dal termine (62-60).
Fallo sistematico di Ricci che abbandona anche lui il campo per il suo quinto fallo personale e Capitan Losi ha così la possibilità di siglare i 2 liberi che scrivono la storia del basket mantovano.
La Dinamica Generale, sospinta dall’entusiasmo di tutto il suo territorio, + la prima squadra nella storia del basket mantovano a regalare alla sua gente lo spettacolo della Lega Gold!