DNG I nerazzurri escono a testa altissima dalla semifinale con Venezia

I nerazzurri escono a testa altissima dalla semifinale con Venezia

Il gruppo Under 20 Eccellenza della Latina Basket conclude la stagione con la gara andata in scena a Sant’Arcangelo di Romagna e che ha visto i nerazzurri affrontare a testa alta la formazione della Reyer Venezia in una delle semifinali della Fase Interregionale del campionato di categoria. Per i ragazzi guidati da coach Giuseppe Di Manno si è trattato di una partita molto difficile, visto l’alto livello della squadra avversaria, ma sono stati bravi ad affrontarla con determinazione e orgoglio tanto da cedere il passo ai veneti soltanto negli istanti finali con il risultato finale di 61-66. Al termine della gara il capo allenatore nerazzurro, Giuseppe Di Manno riconosce l’impegno dimostrato dai suoi ragazzi in occasione della semifinale: «Riguardo a questa partita, non abbiamo nulla da rimproverarci, i ragazzi hanno dato il massimo e con un pizzico di fortuna in più avrebbero potuto ottenere una vittoria meritata».

La partita – Nei primi minuti del match le due squadre si studiano e non riescono a trovare facilmente la via del canestro; il primo quarto va in archivio sul punteggio di 13-15 in favore di Venezia. Nel secondo periodo di gioco la Reyer prova ad allungare arrivando sul +9, ma Latina ricuce subito lo strappo e la frazione termina con un canestro da 3 punti dei veneti allo scadere, che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 24-28. Al rientro dal riposo lungo c’è un nuovo allungo Reyer che Latina prontamente ricuce e riporta la partita sui binari dell’equilibrio, chiudendo il terzo quarto sul 42-45. Venezia inizia il quarto periodo con il piede sull’acceleratore scappando sul 43-59 a 5 minuti dal termine della sfida. Quando la partita sembra finita, i pontini hanno una fantastica reazione d’orgoglio riuscendo a portarsi fino al -1 (61-62). Con 50″ secondi sul cronometro il tiro del sorpasso di Piccinini finisce sul ferro e, sul successivo possesso Antelli inventa un canestro che porta Venezia sul 61-64. I nerazzurri hanno altre due occasioni per raggiungere la parità, ma sono sfortunati. La Reyer la spunta 61-66.