Serie B Manca la vittoria per un soffio Rivierabanca Basket Rimini, al Flaminio passa Libertas Livorno 1947

Manca per un soffio la vittoria RivieraBanca che deve cedere il referto rosa a Livorno, vittoriosa nel big match del Flaminio per un solo punto dopo che la tripla finale di Simoncelli non ha avuto l’esito sperato. Prestazione comunque molto convincente dei biancorossi che per i primi due quarti conducono la partita contro la capolista del girone A, poi subiscono la rimonta degli ospiti ma nel finale lottano fino all’ultimo secondo per i due punti: peccato per il risultato finale.

Rimini parte a razzo con le iniziative di Mladenov e le due triple in fila di Rinaldi e Simoncelli che costringono Garelli al timeout (14-2 al 4’), poi la partita scende d’intensità da entrambi le parti: Livorno abbozza una reazione col -6 firmato Casella-Ammannato (18-12 al 9’), ma Ambrosin e due bombe consecutive di un super Crow chiudono il primo quarto sul +12 Rimini (26-14). I biancorossi raggiungono il massimo vantaggio ad inizio secondo quarto con due canestri in fila di Fumagalli ed un’altra tripla di Crow (33-16 al 14’), gli ospiti faticano a trovare la via del canestro ma tengono duro e risalgono fino al -10 di fine primo tempo firmato Ammannato da quasi centrocampo (39-29). Al rientro dagli spogliatoi c‘è più equilibrio in campo: Ammannato fa la voce grossa ed insieme ai 5 punti consecutivi di Casella ricuce sotto la doppia cifra di svantaggio (44-38 al 26’), Crow non ci sta e spara un’altra tripla, ma Marchini e Casella combinano per il -3 Livorno (47-44 al 28’). Rimini mantiene il vantaggio grazie ad un Crow immarcabile che risponde ad ogni iniziativa degli ospiti, poi Ambrosin sigilla il +5 di fine terzo quarto con due canestri consecutivi (57-52). In apertura di quarto periodo Livorno piazza un importante parziale di 10-0 firmato quasi interamente da un super Marchini che costringe Bernardi al timeout e vale il sorpasso per i toscani (57-62 al 34’). Rinaldi realizza un gioco da tre punti per un altro cambio di leadership, Casella però lavora bene sotto canestro e piazza la schiacciata subendo anche il fallo prima che Ricci faccia 1/2 dalla lunetta (70-75 a 33” dalla fine); Crow riporta i suoi a -2 con una tripla, Ricci fa ancora 1/2 ai liberi mentre Rivali dall’altra parte non trema e Garelli chiama timeout (75-76 a 21” dalla fine). Casella fa percorso netto ai tiri liberi, ma Rivali subisce fallo su tiro da tre punti e può così pareggiare i conti dalla linea della carità (78-78 a 10” dalla fine): Marchini subisce fallo e fa 1/2 dalla lunetta, Rimini disegna l’ultima azione per una tripla di Simoncelli che però non va a bersaglio.

RivieraBanca Basket Rimini tornerà in campo mercoledì 21 aprile alle ore 19 presso il Pala Arti Grafiche e Reggiani per la sfida contro New Flying Balls Ozzano, sesta giornata del girone A.