Serie B Fabriano perde contro Monfalcone 84-62, ma Rimane Comunque Prima in Classifica

Ultima di regular season: Fabriano cede il passo a Monfalcone.

Nella ventiduesima e ultima giornata di Serie B Old Wild West, Fabriano intraprende la lunga trasferta di Monfalcone per andare ad assicurarsi il primo posto nel girone C, mentre ad aspettarla c’è una compagine agguerrita e alla ricerca della salvezza diretta (senza passare per il playout).

È un inizio sublime per la Ristopro: Casagrande manda a segno una bomba, ma i biancoblu rispondono immediatamente con le triple di Papa e Paolin toccando subito quota dieci punti; i cartai non intendono fermarsi e continuano a martellare la retina avversaria con Cassar e Radonjic. Il risultato al termine del primo quarto è un roboante 12-28.

Questa volta, invece, il parziale lo subisce la Janus, che non riesce a più a trovare la via del canestro e concede alla Pontoni una rimonta troppo facile, con Murabito particolarmente caldo e protagonista di diverse realizzazioni. Sulla bomba di Schina i padroni di casa impattano il match, ma Fabriano chiude il secondo periodo in vantaggio, 44-47.

Al rientro sul parquet, gli ospiti vanno spegnendosi piano piano, le sette partite in due settimane si fanno sentire sulle gambe dei biancoblu e la Falconstar non se lo lascia ripetere un’altra volta: Casagrande mette la solita firma, Gulini risponde dall’altro lato, ma il punteggio dopo 30’ è di 59-55.

Nell’ultima frazione la Ristopro subisce un parziale troppo duro per quanto visto durante la partita (25-7), Monfalcone allunga subito, cancellando qualsiasi speranza dei ragazzi di coach Pansa e andandosi a guadagnare la salvezza diretta. Fabriano perde, ma rimane al primo posto e andrà a giocare il primo turno di Play-off domenica 16 Maggio: Sant’Antimo sarà l’avversario dei biancoblu.