A2 Femm. Il primo ferro ferma la Stella Azzurra Roma, sconfitta all'ultimo tiro dalla Pallacanestro Savona

Il primo ferro ferma la Stella Azzurra Roma, sconfitta all

Sconfitta solamente nelle ultime battute per la Stella Azzurra Roma nel primo match casalingo del 2023: prive di due importanti pezzi di rotazione come Perrotti e Pelka, le nerostellate sono sconfitte negli ultimi secondi di un match equilibratissimo per 58-59.

Buonissima partenza delle capitoline, che dimostrano di essere ben più combattive rispetto alla gara di andata: a punteggio alto, chiudono sotto di un punto nel primo parziale, terminato sul 17-18 per le ospiti.

Secondo quarto ancora migliore: prima Nikolic e poi Prosperi prendono per mano le compagne spingendole al vantaggio, che a fine quarto ammonta a 3 punti per le romane avanti 32-29.

Al rientro dagli spogliatoi, Savona spinge sull’acceleratore ma le romane riescono a tenere il campo: arriva il sorpasso ligure ma le capitoline sono tutt’altro che uscite dalla partita, sotto a fine quarto per 44-49.

Nell’ultima frazione, sebbene non abbiano l’inerzia in mano, le capitoline non mollano: restano attaccate alle liguri limando lo svantaggio negli ultimi due minuti, giocati con un solo possesso di differenza. Dopo il jumper a segno, Pobozy sbaglia quello successivo lasciando alle capitoline l’ultimo attacco in mano, sul 58-59 di svantaggio, con 6 secondi sul tabellone: il tiro di Brzonova viene sputato dal primo ferro e, con il fallo speso a tempo sostanzialmente concluso, Savona arrotonda dalla lunetta per il 58-60 finale.