A2 Femm. A Livorno trasferta con sconfitta per la Virtus Surgical Cagliari

Trasferta con sconfitta per la Virtus Surgical Cagliari che si arrende (57-35) in casa di un cinico Jolly Acli Livorno, diretto concorrente per la salvezza.
Cagliaritane, a parte un leggero equilibrio iniziale, hanno sempre inseguito le avversarie che non hanno mai avuto difficoltà ad amministrare il vantaggio e portarlo fino in fondo. Virtus con le polveri bagnate. L’unica ad andare in doppia cifra è stata Iva Georgieva con 10 punti, ma tutta la squadra ha faticato tantissimo nel riuscire a contrastare il gioco delle avversarie. Avvio positivo per Livorno che si porta dopo poche battute sull’8-2. La Virtus non rimane a guardare e si affida a Georgieva per rientrare in partita: 10-8 al 6’. A questo punto, dopo un time out richiesto da coach Pistolesi, la squadra di casa incrementa il ritmo e con un break di 11-0 chiude i primi 10’ sul 21-8. Un parziale indubbiamente pesante. La Virtus prova con Zolfanelli e la stessa Georgieva a rientrare in gara, ma tutti gli sforzi delle cagliaritane si infrangono sul muro difensivo di Livorno che concede davvero poco. Ma è l’attacco la vera forza della compagine di casa. I canestri dell’ex Orsini e Bindelli lasciano il segno (35-22 al 20’). Nella ripresa capitan Pellegrini e compagne cercano di riordinare le idee soprattutto provano a recuperare. Tutto inutile. Livorno non si rilassa, concede poco e in attacco continua a martellare il canestro delle virtussine che chiudono la terza frazione sul 48-25. Senza storia gli ultimi 10’.