A2 Femm. Futurosa di carattere porta a casa il match chiave con Ponzano

Futurosa di carattere porta a casa il match chiave con Ponzano

Ancora una vittoria di maturità al fotofinish

Futurosa #Forna Basket Trieste con una prova di carattere spezza la striscia di successi di Posaclima Ponzano e agguanta due punti fondamentali in chiave salvezza. Le venete scendono al Dome con l’entusiasmo di 4 vittorie su 5 partite e l’atteggiamento di chi è pronto a sbranare l’avversario, ma quando c’è da lottare la squadra di Scala non si tira mai indietro e in una vera battaglia strappa una vittoria fondamentale. La partita non è bella, tesa, nervosa, con la difesa molto aggressiva di Ponzano che innervosisce le #F che non trovano fluidità in attacco. Ponzano cerca lo strappo già nel primo quarto con continue penetrazioni e gioco spalle a canestro, ma Futurosa è brava a ricucire, giocando spesso con 4 piccole (ottimo l’impatto di Castelletto) e la partita corre sul perfetto equilibrio fino al 29-29 della sirena del primo tempo. Al rientro in campo Posaclima con Favaretto e soprattutto Tivenius, che si fa spazio in ogni modo sotto canestro, cerca di scappare sul 33 -41, ma Scala ferma tutto e chiama una zona che manda in tilt Ponzano. Le venete cominciano a sparare a salve da 3 (18% finale per loro) e per Futurosa salgono in cattedra Sammartini (ancora in doppia doppia) e Bosnjak, autrice di un’altra prova maiuscola per carattere e presenza. Le #F ricuciono lo strappo e nell’arrivo al fotofinish Futurosa dimostra ancora una volta di aver acquisito maturità ed esperienza e con grande lucidità (5 punti consecutivi di Sammartini e 2/2 ai liberi di Bosnjak) chiude il match nell’ultimo minuto. Ottima per carattere e determinazione la prova di tutte le #F, con le “gemelle” Streri -Carini a combattere sul perimetro, Croce a portare ordine in attacco, e Camporeale, Miccoli (11 rimbalzi) e Cumbat a presidiare il ferro, in una partita tatticamente complicata per le lunghe di casa. Futurosa ora sale a 18 punti raggiungendo Mantova e Carugate e si prepara alla trasferta di Costa Masnaga, con la certezza che in questo momento del campionato ogni risultato è possibile.