A2 Femm. La MEP Pellegrini sfiora il colpaccio ad Udine al termine di un match combattuto

Rinviato il match fra Apu e Alpo

La MEP Pellegrini sfiora il colpaccio ad Udine al termine di un match combattuto che ha visto le biancoblù chiudere il primo tempo in vantaggio (26-29), dopo essere state anche a +7. Alla fine l’ha spuntata la Delser W.APU Crich (61-56) che si qualifica così alle final eight di Coppa Italia che si disputeranno proprio a Udine dal 4 al 6 marzo prossimi.

Primo quarto equilibrato con Udine che sale sull’8-3 dopo la tripla di Missanelli, l’Alpo risponde con uno 0-6 (4 punti consecutivi di Marangoni) che vale il sorpasso (8-9): la contesa prosegue con vantaggi da una parte e dall’altra sino al libero Blasigh con il quale si va al primo riposo in assoluta parità (18-18). Nel secondo periodo sale di tono la difesa veronese che concederà ad Udine soltanto 8 punti in questo quarto: Mancinelli e Diene mettono i cesti del 18-23, Soglia firma il già citato +7 ospite (20-27), l’ex Mosetti chiude un 6-0 interno per il 26-27 e l’ultimo paniere prima dell’intervallo lungo è di Vitari (26-29).

La terza frazione inizia con un 8-0 udinese e il sorpasso è servito (34-29): la MEP Pellegrini si blocca in attacco e riesce a segnare 6 punti in altrettanti minuti, cosicché la formazione di coach Riga sale sul +7 (42-35). L’Alpo non molla e riesce a risalire sino al -3 di fine tempo grazie ai liberi di Packovski e Marangoni (44-41). Vitari e Marangoni aprono l’ultimo quarto con un canestro a testa ed è nuovo sorpasso (44-45), ma Udine non ci sta e risponde con un 9-0 ispirato da Turel e Missanelli (53-45). La tripla di Packovski e il canestro da due di Soglia riducono lo scarto (53-50), poi arriva un fallo tecnico per coach Soave e Blasigh fa 3/3 dalla lunetta a tre minuti dalla fine (56-50). Si entra negli ultimi due minuti di gioco con Udine che trova il massimo vantaggio della serata (61-52) ma poi non segnerà più: la stanchezza si fa sentire su entrambi e fronti e l’Alpo non riesce purtroppo a completare la rimonta che si ferma sul canestro di Packovski del 61-56 conclusivo.