A2 Femm. Playing For Bergamo apre con la vittoria contro Vicenza il girone di ritorno

Playing For Bergamo apre con la vittoria contro Vicenza il girone di ritorno

Nella prima partita casalinga del nuovo anno riceviamo Vicenza che certamente dopo la mancata qualificazione in Coppa Italia arrivava con voglia di riscatto e di conferma di quanto di buono fatto nel girone di andata.

Le #playingforbergamo invece arrivavano da una lunga pausa condita da diversi inciampi di percorso che hanno tolto non poco ritmo a diversi allenamenti del gruppo.

Ma veniamo alla partita.

Partenza decisa delle nostre, con diversi errori al tiro che quindi faticano a vederci decollare in fase realizzativa. Saranno infatti solo 4 i punti marcati dopo cinque minuti di gioco ma fortunatamente il nostro impatto difensivo è notevole e teniamo le ospiti ad un solo punto di vantaggio sul 4-5.

Alla buona partenza di Tibè e Monaco, risponde la nostra Agazzi e andiamo alla prima pausa sul 9-14 per Vicenza.

Dopo il mini-riposo riprendiamo da dove avevamo lasciato con una difesa attenta e con un attacco che fatica a trovare la quadra. Arriviamo anche spesso a tirare dal pitturato ma purtroppo le percentuali non sono neanche lontanamente sufficienti e stentiamo ad ingranare. 6-4 per noi è il parziale al quindicesimo minuto di gioco e avanti così teniamo a un solo possesso di distanza le ospiti fino alla distrazione sull asirena che lascia un tiro aperto dalla lunga distanza a Villaruel che porta le sue avanti 19-25.

Punteggio bassissimo e tantissimi errori al tiro (20% dal campo per noi), dobbiamo crederci!

Nello spogliatoio cerchiamo di ritrovarci, serve un cambio di marcia e di facce se vogliamo provare a dare battaglia fino alla fine e la reazione non si fa attendere.

Partiamo alla grande, la bomba di Veinberga (un po’ acciaccata quest’oggi) a metà periodo suona la carica e piazziamo un parziale di 9-1 nei primi cinque minuti del terzo periodo andando avanti 28-26.

Nei minuti successivi Vicenza risponde per le rime nonostante una DeGianni maiuscola nel periodo con 2 punti, 4 rimbalzi e 4 assist e si riporta avanti in chiusura di quarto sul 35-36.

Il quarto finale è mozzafiato. Agazzi riprende ad attaccare procurandosi tiri liberi e canestri dal campo e, in coppia con Rizzo, piazza il primo discreto vantaggio interno sul 43-37 a metà quarto (al termine Agazzi 13pti,9rimb e Rizzo 9pti e 3 ass).

Non segniamo più, dopo due liberi segnati da Carrara andiamo avanti 45-37 ma le ospiti accorciano e non mollano con una bomba di Villaruel e un canestro di Tibè vanno sul 45-42.

Il finale rocambolesco con tiro di Vicenza vede però DeGianni recuperare l’ennesimo rimbalzo della partita (16 in tutto, di cui 4 offensivi) e così chiudiamo avanti per la quinta meritatissima vittoria!!