A2 Femm. Le Sisters chiudono in negativo il 2018 cedendo anche alla Delser Crich Udine

AUTORE: PlayBasket Staff
Ricco natale per la Delser: vittoria a Bolzano che vale il terzo successo di fila

Continua il brutto momento per Acciaierie Valbruna Bolzano. Ieri, nella tredicesima giornata d’andata del campionato di serie A2, la Delser ha messo al tappeto la Pallacanestro Bolzano per 62-82.
Le biancorosse continuano a rimanere il fanalino di coda della classifica, insieme a Varese e forse Albino, in campo questa sera contro la Parking Graf Crema.
Una partita discreta quella delle ragazze di coach Pezzi, trainata da una sontuosa Mossong nei suoi 26 punti messi a segno. Il match è stato pressochè equilibrato, con diversi tentativi di fuga di Udine ma ripresi con tenacia dalle padrone di casa. Puntualmente le friulane hanno contraccambiato con canestri decisivi, aiutate anche da qualche fischio discutibile. Una giornata per le ragazze di coach Iurlaro davvero graziata al tiro, conclusa con uno strepitoso 57% da tre. Poco da fare quindi per le bolzanine, che quando sembrano intravedere la luce vengono prontamente castigate da canestri così pesanti. Motivo per il quale negli ultimi sei minuti della gara le avversarie hanno allungato di misura il vantaggio. Le biancorosse, per l’ennesima volta, conducono una buona partita, rimangono in gara, recuperano il gap ma vengono a più riprese inflitte, tanto da mollare poi la presa e lasciare alle ospiti spazio per dilagare.
La pausa natalizia cade perfetta in casa altoatesina, l’ambiente ha bisogno di riossigenare gambe e testa per riprendere il cammino con altro spirito e convinzione.
LA GARA: Dopo un inizio contratto per entrambe le squadre, il primo quarto premia le padrone di casa che chiudono avanti 16-13. Le ragazze di coach Iurlaro iniziano però ad ingranare e il trio Ianezic, Vella e Romano firmano un parziale di 0-8 per il sorpasso (18-21). Bolzano risponde prontamente con il canestro del 20-21 ma Sturma si fa trovare pronta segnando ben sette punti di fila per il 20-27. La Delser mantierie un cospicuo vantaggio ad inizio della terza frazione e poi vola sul +14 (37-51); la reazione delle Sisters non si fa attendere con un break 12-0 riaprono i giochi destabilizzando ogni certezza difensiva delle udinesi. Ianezic mette fine al blackout orange con la tripla del 49-54 e la Delser ricomincia a segnare con continuità, soprattutto dalla lunga distanza. Capitan Vicenzotti&Co. ricacciano indietro ogni tentativo di rimonta e ipotecano, già ad inizio quarto periodo (parziale di 2-11), la vittoria. Nel finale Udine prende il largo raggiungendo un eloquente +20 e mandando ben quattro giocatrici in doppia cifra (Rainis 14 e Ianezic 14, Ljubenovic e Sturma 15).
Dopo la sosta, il campionato riprenderà sabato 5 gennaio con la sfida determinante ad Albino. In quell’occasione, conterà solo un risultato per iniziare il nuovo anno con il piede giusto.

Ufficio Stampa Pallacanestro Bolzano A.S.D.

Pallacanestro Bolzano-Libertas Sporting Udine 62-82