A1 Femm. San Martino e Broni vanno a gara3: sabato al PalaLupe la sfida decisiva

San Martino e Broni vanno a gara3: sabato al PalaLupe la sfida decisiva

Si deciderà tutto in gara3, tutto al palasport di San Martino di Lupari. In gara2 infatti Broni pareggia i conti, rimontando un Fila che con un bel primo tempo sembrava poter piazzare la zampata. Non è stato così, e allora è tutto da rifare: sabato alle 20.30 si riparte dallo 0-0, in palio c‘è un posto in semifinale e alle Lupe servirà tutto il sostegno dei loro tifosi, encomiabili a farsi sentire col loro tifo anche in gara2 al PalaBrera, pur tra i costanti fischi del pubblico di casa.

QUARTO. È un avvio di gara tirato come in gara1, dopo 4’ il punteggio è ancora inchiodato sul 2-2. Sul 6-4, però, sono tre bombe consecutive di Webb, Fietta e ancora Webb a dare il primo ministrappo (6-13 all’8’). Broni risponde andando sotto con Wojta e Milic, ma ancora Webb (11 punti nel primo quarto) è caldissima, e va a bersaglio per l’11-18. A chiudere la frazione è poi Sandri con un bel tap-in, per il +9 Lupe della prima pausa.

QUARTO. È un gran primo tempo, dal punto di vista balistico, per le ragazze di Abignente: vanno a bersaglio ancora Webb e due volte Keys (7/11 da tre a questo punto per le giallonere, contro lo 0/9 biancoverde), per il 17-29 del 14’. Si lotta su ogni pallone come se fosse l’ultimo, ma il Fila riesce a conservare il vantaggio: il piazzato di Sandri e il 2+1 di Keys danno anche il +13 alle ospiti (21-34 al 18’), massimo vantaggio. A chiudere il primo tempo è però la bomba di Pavia, che sblocca anche le pavesi, per il 27-35 dell’intervallo.

QUARTO. La Elcos riparte forte nel terzo periodo, decisa a giocarsi il tutto per tutto, mentre le percentuali ospiti non sono più quelle del primo tempo. Bonasia e Premasunac riavvicinano così le padrone di casa, che al 24’ con Wojta trovano anche il -2 sul 35-37. A restituire ossigeno alle Lupe ci pensa Marshall, ma Wojta è in ritmo e poco dopo con un personale 5-0 firma il pareggio a quota 40. Il Fila espone il fianco al contropiede biancoverde, con una serie di palle perse che scatenano Broni: il parziale diventa di 17-3, con Milic a firmare il 46-40 al 27’. Il “gol” di Sandri, ancora da tre, ferma almeno l’emorragia, e all’ultima pausa la partita è ancora in bilico sul 47-43.

QUARTO. Al 28’ però un’altra tegola ha colpito le Lupe, Abignente infatti è costretto a rinunciare a Pastore, match winner di gara1, per una storta alla caviglia. La Elcos prova approfittarne con la solita Wojta, che sigla da fuori il 52-45. Melnika restituisce il -5, e a 4’ dalla fine San Martino è ancora pienamente in partita. Ma sono sempre le palle perse (15 nella ripresa) a risultare pesantissime per il Fila, che scivola a -9 sul 58-49. Le padrone di casa sono più intense e cattive, e la partita prende la direzione di Broni, che nel finale va ad allungare fino al 66-53 conclusivo. La serie è sull’1-1, si torna a San Martino di Lupari per gli ultimi 40’.