A1 Femm. È un Fila travolgente a Empoli, Lupe alla sosta col secondo posto e 5 vittorie su 6

Nell’ultima gara prima della sosta, sul parquet dove l’anno scorso aveva rimediato la sconfitta forse più amara della sua stagione, il Fila conquista una bella e netta vittoria. Partita sempre condotta quella di Empoli, con le giallonere che grazie a questo risultato chiudono la prima frazione di campionato al secondo posto, con un ruolino di marcia da cinque vittorie in sei partite.

QUARTO. Partono subito forte le Lupe, con quattro canestri sui primi cinque possessi: Bjorklund, Ostarello e Sulciute propiziano lo 0-9 dopo appena 2’. A sbloccare le padrone di casa è Mathias da sotto, ma il primo quarto è di San Martino, che con 6 punti in fila di Ostarello (16+10 per lei) porta il vantaggio in doppia cifra: 4-15 al 7’. Sono poi le conclusioni di Filippi, Tonello e Toffolo a mandare le squadre al primo riposo sull’8-23.

QUARTO. Al 13’ le Lupe toccano anche il +18 (10-28) col reverse di Toffolo. Poi però Morris e la prima tripla di Madonna sbloccano finalmente l’attacco delle padrone di casa, brave a riportarsi con la stessa Madonna sul 19-30, frutto di un break di 9-2. Le Lupe rispondono allora con altri due canestri pesanti di Filippi, e poi il bellissimo uno-due tra Sulciute e Fietta (entrambe autrici di 7 assist) permette a quest’ultima di andare a firmare il 21-40. L’attacco continua a girare a mille, e nell’ultimo minuto vanno ancora a bersaglio Filippi, Bjorklund e Ostarello, per un parziale di 15-0 che propizia il netto 21-48 di metà gara.

QUARTO. Si riparte subito con la prima tripla di Bjorklund, che vale il +30 alle Lupe. Con Trimboli e Stepanova la Scotti prova a contenere il gap, ma ancora Bjoklund (10 punti nel quarto) risponde. E nonostante le padrone di casa si aggiudichino di misura il terzo periodo (15-14), il vantaggio di San Martino rimane saldo sul 36-62.

QUARTO. Due triple di Tonello aprono una quarta frazione in cui l’attacco di San Martino non smette di martellare. Ancora una volta saranno ben 13 le bombe a segno, 4 con la stessa Tonello e 5 con Filippi: è proprio quest’ultima, alla fine top scorer con 19 punti, a siglare il massimo vantaggio sul +34 (46-80 al 37’), e a preparare la volata per la quinta vittoria stagionale.