A1 Femm. Fila ancora bello e convincente, con Empoli sei giocatrici in doppia cifra

Fila ancora bello e convincente, con Empoli sei giocatrici in doppia cifra

Il Fila si impone nettamente su Empoli, e conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato. Ancora una bella prestazione per le Lupe, che come nel successo su Lucca sfondano quota 80 punti e divertono i tifosi, mandando anche in doppia cifra la bellezza di sei giocatrici. E si è fermata ad un passo dai dieci punti anche la settima, Zenta Melnika: il rientro dall’infortunio della pivot lettone, alla primissima uscita in maglia giallonera, è una delle migliori notizie della serata per coach Abignente.

QUARTO. Le giallonere devono tuttavia rinunciare a Tognalini, scavigliatasi in allenamento. La partenza è comunque ottima, con la coppia Webb-Keys a propiziare il 12-2 che obbliga la panchina ospite al primo timeout dopo solo 4’. Intanto un fortuito colpo alla fronte causa a Keys un vistoso bernoccolo, e così già al 5’ c‘è modo di vedere l’esordio ufficiale di Melnika. San Martino continua a macinare corsa e punti, e nel finale di quarto la tripla di Tonello fissa il primo parziale sul 25-8.

QUARTO. Dopo il minibreak si riparte nel segno di Dotto, a bersaglio due volte in pochi secondi, e poi col 2+1 di Keys – che chiuderà in doppia doppia da 13 punti e 11 rimbalzi – le giallonere toccano anche il +21 (32-11 al 13’). Le ospiti faticano ad organizzare una risposta, mentre tra le padrone di casa funziona anche il tiro da fuori: Tonello (12 punti per il capitano) e Dotto per due volte di fila vanno a segno allo scadere dei 24”, propiziando il 40-16 del 15’.

QUARTO. Empoli prova a ridurre l’efficacia offensiva del Fila con la difesa a zona, che finalmente le permette di rallentare un po’ i ritmi. Le Lupe controllano comunque il punteggio senza rischiare, anche perché nella loro metà campo continuano a concedere poco. Al 27’ arriva anche il primo canestro di Melnika, con un bel movimento sotto canestro per il massimo vantaggio sul 51-24.

QUARTO. Nell’ultima frazione Huland El e compagne hanno un sussulto d’orgoglio, e con quattro triple nello spazio di 2’ risalgono fino al -15 (59-44). San Martino risponde andando ancora sotto canestro da Sandri (ottima prova da 10 punti e 8 rimbalzi) e Melnika, abili a trasformare gli assist di Dotto (9) nei canestri del nuovo allungo. Finisce 80-56, il Fila ora si prepara alla doppia trasferta di Battipaglia e Sesto San Giovanni con un bel quarto posto in classifica, alle spalle del terzetto Schio-Venezia-Napoli.