A1 Femm. Vittoria e quarto posto per il Fila, che supera Vigarano e ora attende Venezia

Vittoria e quarto posto per il Fila, che supera Vigarano e ora attende Venezia

Nona affermazione stagionale tra le mura amiche per il Fila, che batte Vigarano e a una sola giornata dal termine della stagione regolare completa la propria rincorsa, agganciando Broni al quarto posto e virtualmente superandola grazie alla differenza canestri favorevole negli scontri diretti. Ma è un risultato che andrà difeso domenica prossima, nel derby – in programma ancora al PalaLupe – con la capolista Venezia.

QUARTO. Partono subito fortissimo le Lupe, prima andando sotto canestro da Melnika e Keys, e poi colpendo da fuori con la stessa Keys, Webb e Tonello: il risultato è che dopo più di 3’ Vigarano è costretta al timeout sul punteggio di 13-0. Le ospiti, orfane di Fitzgerald, si sbloccano dalla lunetta con Bocchetti, ma con Webb il parziale arriverà al 18-2 dopo 5’. È un primo quarto ad alte percentuali per le padrone di casa (5/5 da tre), che solo nel finale rallentano un po’, ma si presentano comunque alla pausa avanti 25-13.

QUARTO. In avvio di secondo periodo il Fila torna a premere sull’acceleratore, e al 13’ tocca il 31-13 coi canestri di Sandri e Tognalini, beneficiando anche di un paio di stoppate di Keys in difesa. Vigarano è però brava ad approfittare di qualunque disattenzione, e a tenersi in linea di galleggiamento. Le Lupe comunque conservano sempre un margine in doppia cifra, sfruttando il buon gioco sotto canestro di Keys e Melnika, autrici rispettivamente di 11 e 8 punti a metà gara.

QUARTO. In una serata “tranquilla” in attacco con soli quattro tiri tentati, Marshall sa comunque rendersi utile firmando 7 rimbalzi e 5 assist. I canestri ce li mette Melnika (9/11 al tiro e 27 di valutazione), che propizia il nuovo allungo insieme a Tonello, il cui step back vale il 55-37 al 25’. La Meccanica Nova però non vuole saperne di arrendersi: Bolden e Natali ricuciono ancora prima dell’ultima pausa, alla quale si arriva sul 57-45.

QUARTO. Si ricomincia con il gioco da tre punti di Pastore e il canestro di Fietta, che restituiscono il +17 alle padrone di casa. Nonostante le resistenze delle avversarie, le Lupe sono in controllo, e il punto esclamativo lo mette ancora Keys, la quale chiuderà con 20 punti, 14 rimbalzi, 9 falli subiti e 38 di valutazione. Nel finale c‘è spazio anche per l’esordio nel massimo campionato di Anna Profaiser, classe 2000, prima che partano i festeggiamenti per questo nuovo importante successo. Domenica prossima il Fila proverà a completare l’opera cercando l’impresa nel derby.