C Gold Sicoma sconfitta nel match casalingo contro Osimo

La Sicoma Valdiceppo esce sconfitta nel primo impegno casalingo di questo 2023: al termine di 40’ combattuti, i lupi alzano bandiera al cospetto della Robur Osimo. Dopo un inizio in cui Osimo riesce a portarsi sull’8-4, i ponteggiani, grazie ai canestri di Ambrosino e Meschini, spalleggiati dall’ex Reimundo, iniziano a prendere il controllo del match, difendendo in maniera quasi perfetta e sporcando gli ingranaggi dell’attacco roburino, che, all’intervallo, è riuscito a segnare soltanto 27 punti. Il terzo quarto è quello della svolta: prima la Sicoma riesce a scappare di nuovo sul +9 con 5 punti consecutivi di Speziali, poi una bomba di tabella di David lancia il parziale con cui Osimo prima pareggia la partita e poi scappa grazie ai canestri di Dubois e Rodriguez. Ma capitan Casuscelli e compagni sono duri a morire e riprendono a macinare gioco: un contropiede di Reimundo regala il nuovo vantaggio ai suoi (61-60). Sembra il preludio di un arrivo punto a punto ma nel finale la Sicoma non riesce ad essere lucida e complice qualche amnesia difensiva di troppo e qualche scelta poco efficace in attacco lasciano i due punti ad Osimo. Prossimo impegno sabato 28 sul difficile campo del Pisaurum Pesaro, sconfitto nell’ultimo turno nel derby pesarese col Bramante.