C Gold La Sicoma Valdiceppo torna al successo contro Basket Todi

La Sicoma Valdiceppo torna al successo contro Basket Todi

Torna subito al successo la Sicoma Valdiceppo, reduce dalla sconfitta di Montegranaro, nel derby umbro contro il Basket Todi, arrivata al PalaCestellini con le pesanti assenze di Onwudiwe e dell’ex Lukas Polekauskas. I lupi partono decisivamente forte grazie a Meschini ed Ambrosino e si portano subito sul 10-2: una tripla di Orlandi poi fissa il punteggio alla fine del primo quarto sul 23-13. Todi prova a restare in scia ma Meschini continua a martellare il canestro tuderte: un jump di Speziali regala il massimo vantaggio ai ponteggiani (+13, 33-20) costringendo coach Olivieri alla chiamata di un timeout per provare a fermare l’emorragia. Ne esce un Basket Todi più convinto delle proprie qualità e grazie alle iniziative di Karapetrovic e Bergamo riduce il gap al riposo (38-31). Al rientro dalla pausa, Bergamo cerca di tenere a galla i suoi ma sono Speziali e Ambrosino a portare sul +15 (51-36): ancora una volta Todi riesce però a diminuire le distanze andando al riposo sul -7 (57-50). L’ultimo quarto si apre con un canestro in penetrazione di JD Rath ma sempre Bergamo continua a fare la voce la voce grossa sotto i tabelloni, prima che Jack Anastasi smuova il suo tabellini con una tripla da distanza siderale: la Sicoma è brava a gestire il vantaggio nei minuti finali riuscendo ad ampliarlo fino al +16 finale.
La stagione regolare casalinga si chiude quindi con una vittoria; domenica prossima Casuscelli e compagni saranno impegnati sul campo dell’UBS Foligno in un match decisivo per stabilire la griglia playoff.