C Gold Sutor Montegranaro – PSE Basket 62-57: Il derby sfugge per un soffio

Sutor Montegranaro – PSE Basket 62-57: Il derby sfugge per un soffio

Prima di campionato, per il Porto Sant’Elpidio Basket di coach Rossano Cappella. Un inizio thrilling per i biancoazzurri che vengono ospitati, in occasione del derby, alla Bombonera di Montegranaro contro la rivale di sempre, la Sutor.

Una gara equilibratissima e tesissima quella che inizia al Palasport veregrense con i biancoazzurri, trascinati da un Cappella deluxe, che cerca il primo strappo della gara. E’ infatti subito parzialone per i nostri che subiscono però il ritorno della Sutor che chiude quasi a contatto la prima frazione. 18-22

Il secondo quarto vede i padroni di casa, tornati in Serie C in questa stagione, rientrare a pieno ritmo all’interno della gara, nonostante il Porto Sant’Elpidio Basket non sia intenzionato a mollare un centimetro sia sotto canestro che lontano dal pitturato. 33-33

Il terzo quarto, e di conseguenza il secondo tempo, si apre con il tentativo di affondo stavolta della Sutor che, fra le mura amiche, cerca di far valere il fattore campo e i biancoazzurri cadono un po’ nella trappola del nervosismo, potenzialmente fatale in gare tirate e punto a punto come i derby. 50-45

Con cinque punti di differenza e di vantaggio per la Sutor si apre l’ultimo periodo con i nostri che cercano in tutti i modi di rientrare e centrare il pareggio, ma la partita viaggia sui binari dell’equilibrio e a mini parziali si risponde con altri mini parziali. Alla sirena finale i due punti vanno ai padroni di casa con i biancoazzurri che, però, possono riportare a Porto Sant’Elpidio la consolazione di aver giocato una gara di altissima intensità sotto tutti i punti di vista.