C Gold Martino e Martinelli trascinano l'Unibasket alla vittoria

Martino e Martinelli trascinano l

Torna alla vittoria l’Unibasket Lanciano e lo fa nella prima gara interna del 2020 superando sul parquet del Palasport, la Virtus Assisi. Molto positiva la prestazione del gruppo di Corà che fa valere la migliore qualità fisica e tecnica del suo roster e porta ben cinque giocatori in doppia cifra e dopo un iniziale equilibrio, piazza a meta di secondo quarto il decisivo parziale che cambia definitivamente le sorti della gara. Rossoneri sempre avanti che grazie all’ottimo momento di capitan Martelli (15 punti ed 8 rimbalzi) e di Diego Martino (22 punti ed 11 rimbalzi), si porta a casa una vittoria assolutamente meritata e mai in discussione. Con il successo di oggi i Frentani restano in terza posizione a due sole lunghezze di distanza dalla Vigor Matelica e nel prossimo incontro di sabato 19 saranno di scena in casa della capolista Foligno alla ricerca di un risultato a dir poco importante.
Il Lanciano si presenta in campo con il quintetto base composto da Fabio D’Eustachio, Mordini, Martelli, Ranitovic e Cukinas: il lituano vince la prima palla contesa del match, ma a muovere il risultato ci pensano gli ospiti con Faina. Il Lanciano risponde subito con le marcature di Mordini e Ranitovic e dopo il momentaneo pareggio di Martelli (5 – 5) D’Eustachio e ancora Ranitovic confezionano il primo vantaggio dei padroni di casa (10 -8). Quercia riporta gli ospiti a condurre, ma cinque punti di fila di Martelli costringono coach Piazza al timeout. Al rientro in campo punti di Gramaccia e Meccoli valgono il nuovo vantaggio assisiate ma d’ora in poi gli ospiti si troveranno sempre ad inseguire gli abruzzesi (senza riuscirci). Il primo quarto si chiude con i due liberi di Martino che valgono il momentaneo 21 a 19 per il Lanciano. Il secondo quarto si apre con una forte accellerazione dei rossoneri che con Cukinas e Martino piazzano un break di otto punti arrivando a toccare le dieci lunghezze di vantaggio (29 – 19). Otto punti dell’ottimo Quercia (top scorer della serata con 24 marcature) riportano la Virtus fino al – 4 ( 29 – 25) ma la tripla di Mordini spezza la rimonta degli ospiti ed insieme ai canestri di Martino, Cukinas e Nikoci permette ai padroni di casa di allungare nuovamente fino al 40 – 29. I due punti di Ranitovic mandano le due squadre a riposo sul 42 – 32. Sempre un ispirato Diego Martino porta a tredici (45 – 32) le lunghezze di distacco tra i due team, distacco che cresce ancora grazie a Matteo Mordini che dalla lunetta piazza il nuovo massimo vantaggio (54 – 34). Corà da spazio anche al giovane Maralossou che ci mette poco più di cinque secondi per lasciare il suo nome sul tabellino dei marcatori. Il solito Quercia e Gramacca cercano di stimolare la risposta dell’Assisi che si riporta fino al 59 – 46 ma una tripla di Agostinone e i due punti di Ranitovic tengono sempre avanti il team frentano sul 64 a 48. Anche nell’ultima frazione di gioco non cambia il canovaccio della gara con il Lanciano che continua a trovare con continuità la via del canestro e con gli ospiti che anche a causa delle rotazioni più corte si trova affannosamente ad inseguire.