Promo MI Break nel terzo e di nuovo vetta solitaria. Zonca super

AUTORE: cedro rituale

Dopo due stop consecutivi Melzo agguanta una faticosa ma preziosissima vittoria nel big match dell’undicesima di ritorno. Appaiati in classifica con Ajaccio giochiamo un primo tempo timoroso e a basso ritmo facendo il gioco degli avversari. Chiudiamo il primo tempo 21-23 principalmente a causa di uno 0/11 ai tl chiaro indice delle incertezze che ci attanagliano. Si va punto a punto fino circa al 25’ quando Coach Alivia sul TO ospite chiede 5’ a tutta. Si scatena Zonca che, nel solo terzo periodo marca 18p con 4 canestri, 2/2 ai tl, due triple di fila e ulteriore canestro. Dal 30-32 andiamo rapidi a 37-32 e l’esperto Coach avversario non esita a chiamare subito un altro TO. Ma invano perchè entra un’altra tripla e, sul ns pressing a tutto campo, rubiamo due palloni nella loro area di difesa trasformandoli in altrettanti canestri. Così 44-32 e fine terzo sul 46-36. Ajaccio cede un po’ fisicamente e noi ricominciamo l’ultimo quarto come alla fine del terzo con Zonca ancora in spolvero (2tl, terza tripla, canestro). Poi il nostro vantaggio oscilla tra i 7 ed i 12p chiudendo col +10 finale. Finalmente entra qualche tl e dunque non diamo spazio ai tentativi di rientro degli avversari. Ora per la certezza matematica del primo posto nel girone serve ancora una vittoria in una qualunque delle ultime due gare. Mercoledì prossimo la prima ancora in casa contro Binzago.

Basket Melzo-Ajaccio Milano 64-54