Serie D Prosegue la striscia di imbattibilità di Ebro

Nella 1^ giornata di ritorno prosegue la striscia di imbattibilità di Ebro, che conquista la quattordicesima vittoria nel campionato di serie D con una prestazione al di sotto degli standard ai quali i Coccodrilli hanno abituato i tifosi in questa stagione. Complice forse la temperatura glaciale nel palazzetto Forza e Coraggio, i Coccodrilli giocano una prima frazione decisamente sottotono, mettendo a segno solo 9 punti e soffrendo molto l’iniziativa dell’USSGB Abbiategrasso, in cui si mette in luce un ottimo Facchi (9-11). Poco cambia nel secondo quarto, con i Coccodrilli morbidi in difesa e velleitari in attacco, con troppi giocatori alla ricerca di gloria personale invece che della soluzione più logica. Si alzano comunque le percentuali realizzative di entrambe le squadre, con gli abbiatensi a provare un allungo grazie ai punti del solito Facchi e del 2006 Litfi ed Ebro in recupero con le due triple finali di Tirsi e Girardin (27-27). Serpeggia un po’ di nervosismo tra i Coccodrilli al rientro negli spogliatoi, e le pareti tremano per la sfuriata di coach Tirsi. Sfuriata efficace, perchè al rientro in campo la squadra appare trasformata. Torna la consueta ferocia difensiva e soprattutto cessa il tiro al bersaglio scriteriato a favore di un giro palla più veloce e razionale, che porta i suoi frutti con il parziale di 25-5 che di fatto chiude la pratica al 30° minuto (52-32). Nell’ultimo periodo Ebro controlla agevolmente senza concedere agli ospiti nessuna possibilità di recupero e c‘è anche tempo per i primi minuti in serie D per l’Under 19 Matteo Gianola e l’Under 17 Filippo Genovesi. Partita a due facce, con una prima metà nettamente sotto tono e una seconda parte convincente, in cui la profondità del roster di Ebro ha fatto ancora una volta la differenza.