C Gold Termina in semifinale la stagione della iMO Robur Basket Saronno in Serie C Gold

La squadra di coach Massimo Bianchi, messa in difficoltà dagli infortuni dell’ultimo periodo (poule promozione e playoff compresi) abbandona la corsa alla Serie B solamente nell’ultimo quarto di Gara3. Domenica a Soresina si è vista una Saronno incerottata (Maiocco fuori con problemi muscolari e Mariani con dolori alla spalla lesionata) che ha lottato per 30 minuti ma che ha dovuto lasciar spazio ai padroni di casa nel finale. Pronti via la Gilbertina scappa sul 28-23 perché la difesa della Robur ha molte difficoltà ad adeguarsi all’assenza di un pilastro come Maiocco. Nel secondo quarto le cose migliorano e chiudere a -7 tutto sommato è un affare per i saronnesi. Nel terzo periodo la difesa funziona, eccome, e a piccoli passi Saronno torna sul 51-50 con il canestro di Politi al 24’ e 61-57 al 30’. Sembra possano esserci speranze, proprio come in Gara2, quando al PalaRonchi la squadra di Bianchi aveva costruito la vittoria sulla difesa, ma Soresina azzecca un paio di tiri e riprende un minimo vantaggio che riuscirà a gestire nel momento di difficoltà per poi scappare via nel finale (massimo vantaggio 84-66 al 38’), quando le energie di Saronno si esauriscono del tutto. Nel secondo tempo Ukaegbu riporta una brutta botta al naso e Mariani una distorsione alla caviglia. Senza Maiocco, il primo cambio dei lunghi ed il playmaker titolare è impossibile pensare alla rimonta. La iMO cede gli onori della vittoria e in finale, nel derby con Pizzighettone, ci va Soresina. Per Saronno si conclude una stagione da secondo posto ad ovest e semifinale playoff. Negli ultimi cinque anni: tre finali (di cui una vinta nel 2016) e due semifinali, per dimostrare a tutti che a Saronno si fa dell’ottimo basket. E così sarà anche l’anno prossimo.