C Gold Tra infortuni e squalifiche il roster è troppo corto, I Massicci si fermano a Vigevano

I biancorossi, con un roster ridotto al lumicino tra squalifiche e infortuni, non riescono a giocarsela contro Vigevano. Finisce 88-67 per i padroni di casa, ma per i basigliesi ci sono comunque dei buoni spunti.

Nella seconda giornata di ritorno del campionato di Serie C Gold lo Sporting Milano3 privo di Tandoi, Bonora, Valdameri e Tidey si arrende a Parona contro Vigevano. Tra le note positive della serata c’è indubbiamente la prestazione del duo Musumeci-Alfieri che mettono insieme ben 29 punti realizzati.

Avvio piuttosto in salita per i “Massicci” che dopo lo 0-2 iniziale firmato da Diego Orlandi, subiscono un parziale di 13-0 propiziato principalmente dal duo Kordis-Valeiras e coach Sandro Pugliese ricorre al timeout. A provare scuotere i suoi è un canestro di Orlandi per il 15-4. I padroni di casa non si scompongono ed allungano sul 20-4, ma lo Sporting Milano3 con una tripla di Iacono cerca di non perdere lucidità e punisce per il 20-7. Gli uomini di coach Zanellati però continuano a trovare la via del canestro si portano sul +18 (25-7). Il primo periodo si conclude sul 28-10 dopo un canestro dai 6.75 di Riccardo Musumeci.

Inizio completamente diverso quella della seconda frazione con i biancorossi che con un break di 8-0 firmato dalle triple di Colombo-Alfieri e da un canestro da due di Musumeci accorciano il gap sul -10 (28-18) e costringono il coach avversario a richiamare i suoi all’ordine. Con i liberi di Musumeci ed un’altra tripla di Alfieri, i basigliesi arrivano sul -5 (28-23). La compagine di casa però non ci sta e torna avanti in doppia cifra (35-25) con un altro canestro di Kordis. La Now Basketball Academy va sulle quattordici lunghezze di vantaggio, ma lo Sporting Milano3 riesce ad andare all’intervallo lungo sotto di dieci (42-32) grazie a Iacono ed Orlandi.

Al ritorno dagli spogliatoi, i “Massicci” con una fiammata di Musumeci accorciano lo svantaggio sul 42-37, ma Vigevano risponde con un parziale di 11-0 e si riporta sulla doppia cifra di vantaggio (53-37). Con due triple dall’angolo di capitan Colombo e Bertoglio, i basigliesi muovono la retina (55-43 provando così a non mollare. Al 30’ il punteggio però dice 65-47 in favore dei pavesi che negli ultimi minuti hanno sfruttato il bonus ed hanno trovato così punti comodi dalla lunetta.

Nell’ultima frazione, lo Sporting Milano3 prova quantomeno a ridurre il largo gap, ma a Parona è una serata storta perchè diversi tiri aperti costruiti bene non trovano la via del canestro e per i padroni di casa gestire il vantaggio è più facile. Il finale è 88-67 per la Now Basketball Academy.

Il prossimo appuntamento dei “Massicci” è fissato per sabato 28 gennaio 2023 alle ore 18:30 al PalaBasiglio contro Opera.