C Gold I Knights durano solo un tempo con Gallarate

I Knights durano solo un tempo con Gallarate

Derby al Palace tra Legnano e Gallarate che si giocano una buona parte di griglia playoff, in una partita che Legnano affronta senza Roncari e Ballarin influenzati e Gallarate con un Calzavara (Andrea) in più.

L’inizio é molto lento e i primi punti arrivano dai liberi di Moraghi e dal jumper di Di Dio per il 2-2 dopo oltre 1’30” di gioco
Il tabellone cammina a rilento e dopo 3 punti di Negri, anche Marusic ne mette 3 per il 7-7
La bomba di Speronello porta i Knights sul 12-9 e il canestro di Guidi sul 14-11, e il contropiede di Dio sul 16-11 con il parziale che si chiude con i punti di Maiocco e Moraghi del 19-14

Hidalgo si sblocca per il 19-16, ma 6 punti fulminei di Corti e Speronello mandano i Knights sul 25-16; poi sono Negri, in tap-in, e Corti, con due appoggi, a portare i Knights sul 33-17, buon vantaggio che però arriva più dall’atteggiamento difensivo che dall’attacco.
Il gioco da tre punti di Negri vale il 36-17 e negli ultimi minuti del quarto, il gioco da tre punti di Calzavara e la sua tripla del 39-27 precedono il definitivo 41-27

Calzavara fa la voce grossa anche ad inizio ripresa con uno 0-5, ma Di Dio appoggia il 43-32, per un quarto che ora corre veloce sul 46-35 con Hidalgo e Di Dio e poi sul 46-39 con i punti di Canavesi.
Maiocco infila il libero del 47-39, Moraghi il 47-41 e poi Speronello la tripla del 50-41.
Clerici risponde da lontano, Maiocco in backdoor e il quarto si chiude con l’inerzia per Gallarate che si avvicina sul 54-51

Il punteggio rimane scolpito sul tabellone per oltre 2 minuti, fino al libero di Hidalgo del 54-52. Negri toglie un po’ di pressione con l’appoggio del +4 ma Marusic segna ancora il -2
Hidalgo segna la tripla del primo vantaggio gallaratese, annullato poi dal fadeaway di Maiocco del 58-57, ma i Knights hanno la spia rossa della riserva accesa
La gara rimane tesa e soli i liberi di Marusic è una sua tripla sbloccano la situazione sul 58-62
Con poco meno i 2’ da giocare, i canestri sono merce rara e solo con qualche libero Gallarate trova la vittoria per 61-70

Vistoso calo nel secondo tempo dei Knights che non riescono a replicare le buone percentuali del primo tempo. Una sconfitta che lascia Legnano ai margini della zona playoff che i biancorossi dovranno cercare di conquistare nelle prossime gare di campionato, anche se Saronno, tra sette giorni, non sarà la più facile delle partite