C Gold Legnano ritrova il sorriso a Rovello

Legnano ritrova il sorriso a Rovello

Partita crocevia per la stagione di Legnano che a Rovello cerca una vittoria determinante per perseguire il sogno playoff.
Prima della palla a due un minuto di silenzio in ricordo della recente scomparsa di Kobe Bryant, star mondiale della NBA, con grandi connessioni con l’Italia.

L’avvio è scintillante per la Axpo con un 0-10 grazie ai canestri di Negri, Speronello, Di Dio e Maiocco
Dopo il timeout comasco, Legnano segna con Guidi e Rovello con Bosa per una partita che arriva velocemente sul 10-16 con le bombe di Romei Longhena e il jumper di Di Dio dall’angolo.
Nella seconda parte del quarto Legnano poi gestisce fino al 15-23 del 10’.

Negri apre con il 17-25, poi Roncari infila la tripla del 17-27 e i Knights tornano in doppia cifra di vantaggio, ridimensionata subito alla tripla di Villa, che apre il parziale per Rovello che Bosa chiude sul 24-27.
Negri e Speronello segnano per i Knights, Villa per Rovello e a metà quarto il punteggio è 29-34, con una gara scoppiettante e veloce
Guidi segna il 31-36 in contropiede e poi anche la tripla del 33-39, ma con percentuali di tutto rispetto per entrambe le squadre, la partita non è per nulla scontata e Di Dio mette i punti finali del primo tempo che si chiude per 37-46.

Bosa e Di Dio aprono la ripresa e la gara rimane praticamente invariata nel distacco fino al bomba di Bosa e all’appoggio di Villa del 49-51
Saini chiama timeout e il gioco da tre punti di Speronello con schiacciata, allontana ancora Legnano sul 49-54; Maiocco firma il 49-58, ma Rovello non molla e, soprattutto con Bosa, alla fine del quarto tallona i Knights sul 59-60.

Ronchetti mette la tripla del vantaggio casalingo, ma Fasani pareggia con freddezza sul 62-62.
Successivamente Guidi infila il 65-67, Maiocco il 65-69, Di Dio uno spettacolare 65-71 e, quando mancano 5’ alla fine della partita, Legnano sembra avere la giusta inerzia.
Barbisan riaccende la fiammella della speranza a cui Guidi da un forte soffio con la tripla del 67-74 e quella del 68-77
I liberi di Negri segnano il 74-81, quello di Barbisan il 76-81, ma il jumper di Di Dio del 76-83 è una ipoteca sul risultato finale che si concretizza con il canestro da sotto di Negri del 79-85, prima del finale 79-86

Una gara con grandi momenti per i Knights e grandi rimonte di Rovello.
Alla fine una vittoria biancorossa che scaccia un la mini-crisi dopo le sconfitte con Busto e Cermenate e da un buon vantaggio ai Knights in ottica playoff.
Un’altra gara determinante sarà settimana prossima contro Gallarate; i Knights ora sono a 4 punti dai gallaratesi ma con lo scontro diretto a favore.