C Gold La iMO Robur Basket Saronno batte i Lupi della Valceresio con una prova d'autorità

La iMO Robur Basket Saronno batte i Lupi della Valceresio con una prova d

La iMO Robur Basket Saronno batte i Lupi della Valceresio con una prova d’autorità, specialmente nel quarto quarto. Indisponibile Max Politi per squalifica e con Alessandro Gurioli menomato da problemi di fascite plantare, la squadra di casa entra in campo contratta e lascia spazio ad Arcisate fino al 4-16. Protagonista il solito Clerici con 11 punti nel primo quarto. La risposta però non si fa attendere e Saronno apre il fuoco con un Clementoni da 24 punti totali ed un Ukaegbu che, rilevando il posto in quintetto di Politi, si fa largo a rimbalzo e con le conclusioni da vicino; nonostante qualche canestro facile mancato, l’ex Cermenate chiuderà con un buon bottino di 14 punti. Da segnalare anche l’apporto positivo nel primo tempo del giovane lungo Tosi dalla panchina, con 7 punti praticamente uno in fila all’altro. Al 20’ è 38-47 e Saronno sembra poter rompere gli argini, ma ad inizio quarto quarto Valceresio trova fiducia dall’arco con Lepri e Fiamberti e le scorribande di Bellotti fanno il resto fino al -1 sul 64-63 a 4 minuti dalla fine. Qui esce l’esperienza di Mariani (bomba pesantissima dall’angolo), Leva e Maiocco (precisi ai liberi) per chiuderla definitivamente 77-69. Vittoria di una certa importanza per la iMO che rimane a contatto di Gazzada in testa alla classifica, punita solo dagli scontri diretti avversi. Sabato si gioca ancora al PalaRonchi, con Gallarate, squadra che dopo un inizio stagione piuttosto difficile è entrata in ritmo ed ora gioca per un piazzamento ai playoff.