C Gold Il derbissimo tra Sette Laghi Gazzada e iMO Robur Basket Saronno sorride ai padroni di casa

Il derbissimo tra Sette Laghi Gazzada e iMO Robur Basket Saronno sorride ai padroni di casa che vincono la sfida di sabato, si portano 2/0 in stagione e conquistano il primo posto in classifica in virtù degli scontri diretti a favore. Saronno arriva a Gazzada con qualche problema di acciacchi e in avvio è sorpresa dall’energia del Sette Laghi allenato dall’ex Renato Biffi. Al 5’ è 10-11 con il canestro di Maiocco, al 10’ 23-17 con la sfuriata di Gorla per un 13-6 di parziale che Saronno si porterà dietro per molti minuti. Le percentuali sono ridicole per entrambe le squadre dalla distanza (5/26 Gazzada e 5/23 Saronno ma solo una tripla segnata a testa nel primo tempo), ma il Sette Laghi riesce a mantenere il margine anche nel secondo periodo e nel momento di secca dell’attacco. Al riposo (34-29) la partita è comunque aperta. La svolta arriva solo ad inizio quarto quarto quando Saronno comincia a segnare qualche canestro con maggior frequenza: arriva alla partita Gurioli che segna 10 punti nei primi 7 minuti del periodo e azzera il distacco fino a quota 63 pari. L’inerzia sembra cambiata in favore della squadra di Massimo Bianchi ma la Robur paga lo sforzo e nell’azione successiva, quella buona per il sorpasso, lo stesso Gurioli si fa strappare palla da Gorla. Gazzada riprende in mano le operazioni e firma un parziale di 13-6 (come quello di primo quarto) con i canestri a dir poco pesanti di Matteucci (7 degli 11 punti personali segnati negli ultimi 3 minuti) e Bolzonella, con il classico movimento di arresto e tiro dietro la schiena sua firma personale in ogni categoria in cui ha giocato. Finisce 76-69: Saronno concede gli scontri diretti a Gazzada, ma le due squadre sono ancora appaiate a pari punti in cima alla classifica. Prossimo impegno la casalinga di sabato 12 ore 21 al PalaRonchi con Valceresio Arcisate.