C Gold Uno spaventoso primo quarto spiana la strada alla iMO Robur verso la vittoria su Busto Arsizio

Ultima giornata del girone d’andata al PalaRonchi con la squadra di casa chiamata a fronteggiare il marziano della categoria, il playmaker turco Engin Atsur arrivato a Busto per motivi famigliari da Capo D’Orlando, dove segnava otto punti di media in Serie A. Ma la squadra di coach Massimo Bianchi, nonostante l’assenza per influenza di Politi, sente il grande palcoscenico e mette subito in chiaro le proprie intenzioni: alla fine dei primi dieci minuti il tabellino recita 36-17 con Clementoni e Gurioli subito in doppia cifra, Mariani ad orchestrare le danze (chiuderà con 23 punti e 9/10 al tiro) ed una difesa di squadra con raddoppi e show profondissimi capaci di mandare fuori giri l’attacco ospite. Nel secondo quarto arriva la sfuriata di Arui, che sul parquet del PalaRonchi segna sempre a raffica, ma Busto non riuscirà mai a riportare lo svantaggio sotto la doppia cifra. Nemmeno nel secondo tempo, quando la Robur gioco forza dovrà rinunciare anche a Gurioli (fermato dalla fascite plantare, ma autore di 14 punti in 16 minuti giocati). Anzi, la difesa di casa si farà ancora più imponente e concederà solo 26 punti in 20 minuti; il tutto unito ad un attacco che continuerà a lavorare con ordine, trovando spazi per Mariani e ancora Clementoni (27 punti e 9 rimbalzi). Alla fine è 91-67 e c‘è spazio anche per dare tanti minuti ai giovani ’99 e 2000 di casa Saronno. Bella prova collettiva, esattamente come aveva chiesto coach Bianchi. Domenica alle 18 al PalaStazione di Cislago con il Cistellum, reduce dalla convincente vittoria con Erba, comincia il girone di ritorno.