C Gold Torna alla vittoria esterna la iMO Robur Basket Saronno dopo Cermenate

Torna alla vittoria esterna la iMO Robur Basket Saronno dopo la sconfitta di Cermenate e lo fa su un campo difficile come quello di Nerviano, contro una squadra che, in questa stagione, ha anche toccato la vetta della classifica. Pronti via e già nel primo quarto Saronno trova buone percentuali in attacco e ritmo in difesa. Il parziale finisce 11-20 e rende chiaro a tutti che la Robur è in versione concentrata da trasferta. Le distanze rimangono su per giù le stesse sino a quarto quarto inoltrato, quando Nerviano comincia ad alzare la pressione: gli otto punti in fila di Zennaro (bomba) e Viganò (5 in fila e 12 nella sua miglior partita in assoluto all’Atlantis) riportano Nerviano in parità a quota 64 a 1’30 dalla fine. Qui però la iMO che sembrava aver perso del tutto l’inerzia della gara, tutto d’un tratto si risveglia dal (consueto) black out e piazza un parziale di 6-0 interamente dalla lunetta per chiudere il match. Il finale dirà 64-70 con 21 punti per Gurioli (5/12 al tiro, 4/6 dentro l’area) e 19 punti per Clementoni (4/10 da tre senza mai mettere piede in area). Vittoria importante per la classifica e per la poule promozione, alla quale bisognerà dare seguito sabato alle 21 al PalaRonchi con Busto Arsizio del fenomeno Gino Atsur (arrivato in città dopo una stagione da 8 punti di media in Serie A a Capo d’Orlando) e di coach Gianni Nava.