C Femm. Settima vittoria, con pochi meriti

AUTORE: cedro rituale

Giunge anche il settimo sigillo per Melzo in una gara che sembrava più semplice, almeno fino al 30’, e considerando le rispettive posizioni di classifica. Invece la perdurante assenza di 3 play, unita ad una buona prestazione delle ospiti, produce un ultimo quarto di estrema sofferenza per noi. Idea Sport si regge su elementi d’esperienza (Brusadin e le recentemente riaggregate Gornati e Deteffe’) e una non disprezzabile percentuale nel tiro da 3 (7/17). Così finchè noi riusciamo a tenere alto il ritmo e a giocare aperto in contropiede, prendiamo buoni margini di vantaggio. In particolare Grassi si esalta in campo aperto e impreziosisce la sua gara con tre triple firmando 23p complessivi suo record stagionale. Ma non abbiamo energie e ben pochi cambi per tenere 40’ a ritmi elevati e concediamo alle avversarie di tornare più volte in scia. Poi nell’ultimo quarto le energie scarseggiano e cerchiamo di galleggiare sul vantaggio acquisito. Ma non è la nostra specialità migliore. La sesta e settima tripla di Idea le porta al 51-50 con quasi 3’ da giocare. Noi ci mettiamo del nostro con alcune palle gettate via banalmente e la partita rischia di girare definitivamente in favore delle ospiti. Ci pensa Brino a 2’30” con canestro e tl aggiuntivo realizzati a darci il +4 e un po’ di respiro. Ma è lunga. Idea segna appena entrati nei 2’ finali e si porta 54-52. Poi, per nostra fortuna nessuno ha più lucidità per tiri presi bene ed i continui e confusi capovolgimenti di fronte non danno risultati. Anche molti contatti nell’ultimo minuto vengono trascurati e finalmente suona la sirena finale. Teniamoci stretti questi due punti che potranno essere preziosi e pensiamo a preparare al meglio la trasferta di sabato prossimo a Costa.

Basket Melzo-Idea Sport Milano 54-52