Promo I gialloblu calano il poker

Prosegue immacolato il girone di ritorno dei ragazzi di coach Marcucci che, nella 5° giornata di ritorno, centrano la quarta vittoria consecutiva sconfiggendo, tra le mura amiche del “PalaBorzacca”, i genovesi dell’Auxilium con il risultato finale di 66 a 53.

Partita sempre condotta ma mai del tutto dominata dai gialloblu che non sono riusciti a sferrare nel corso dell’incontro il colpo del definitivo ko; ad ogni tentativo di fuga dei padroni di casa, seguivano ripetuti cali di concentrazione che permettevano agli avversari di rientrare in partita.

In avvio sono i ragazzi di coach Marcucci a partire con le marce alte, innescate soprattutto dai canestri di Tosi che segna 11 punti nei primi 10’ e porta i suoi in vantaggio in doppia cifra (19-8) sul finire di quarto, chiuso sul 19-13 grazie al break ospite di 5-0 firmato dal duo Valli-Rizzo.

Nel secondo periodo Sordi e compagni si riportano nuovamente in vantaggio in doppia cifra per poi rallentare sul finire di tempo, chiuso sul +8 (34-26).

Al rientro dagli spogliatoi i gialloblu mantengono sempre saldamente la doppia cifra di vantaggio per tutta la durata del quarto; la svolta decisiva sembra arrivare all’inizio degli ultimi 10’ quando, grazie a una “tripla” di Polverini, i ragazzi del presidente Ferdani toccano il +18 che sa di sentenza.

Due giri di lancette di buio offensivo dei padroni di casa sembrano riaprire il match, con i genovesi che firmano un parziale di 9-0 che li riporta sotto la doppia cifra di svantaggio (58-51 a 3’ dalla fine); dalla lunetta, però, Sordi e Tosi si dimostrano infallibili e tengono a dovuta distanza gli avversari fino alla sirena finale.

Top scorer dell’incontro il veterano Massimo Tosi (nella foto) con 25 punti messi a segno, ben spalleggiato da capitan Sordi, autore dell’ennesima prova tutta sostanza, chiusa con 16 punti.

Prossimo appuntamento sulla carta abbordabile, sabato 9 febbraio, sul campo del Villaggio San Salvatore, cenerentola del campionato.