C Silver Vado avanti tutta con la linea verde!

Quarta vittoria consecutiva e passo in avanti importante per Pallacanestro Vado che mette una serie ipoteca sul quinto posto in serie C Silver battendo Pegli (73-51) nonostante le assenze di Pintus ed Anaekwe(neppure convocati in vista della gara di martedì a Torino con Crocetta nell’Under 18) e l’indisponibilita’ di Jancic e Cirillo dopo pochi minuti della loro gara.
Dopo aver vinto largamente a Pegli nella partita di andata (82-43) i ragazzi di Imarisio si portano sul 2-0 nei confronti diretti sui genovesi ricorrendo alla difesa a zona per preservare i disponibili e limitare il dispendio di energie, partendo 7-0 e costringendo l’ex coach Costa al primo time-out.
Pegli, con qualche senior ex Vado(Mozzone,Brichetto,Zaio) a fare da guida ad una squadra Under 20, diventa piu’ aggressiva in difesa ,alterna uomo a zona e recupera fino al -4 nel secondo parziale quando le rotazioni di coach Imarisio portano Vado nuovamente sul piu’ 16 all’intervallo lungo.
Sospinta dalla precisione ai liberi di Tsetserukou, Vado trova rotazioni e punti anche dai sedicenni Bertolotti , Lebediev e Gallo e mantiene il vantaggio con una tripla del solido Brignolo in chiusura del terzo quarto.
Nell’ultima frazione l’ultima fiammata riporta Pegli a -10 ma una tripla ignorante ,un’arresto e tiro e una “rubata” di Lo Piccolo spingono definitivamente avanti i vadesi, questo sabato con un’età media da record(16 anni e mezzo)
La speranza e’ che un paio di giorni di riposo facciano recuperare energie a sufficienza per la gara u18 di martedì.
Sabato prossimo al Pallone nuova partita casalinga, questa volta molto difficile con il Cus Genova,da ben gestire in vista del big-match casalingo Under 18 con Pallacanestro Varese di martedì 26 febbraio.