Under 19 Stellazzurra allo Young Guns GBA di Praga

22 febbraio 2019

Nuovo viaggio all’estero per una squadra della Stellazzurra Basketball Academy. L’Under 19 maschile è attesa in questo weekend dallo Young Guns GBA Invitational 2019 di Praga, organizzato dalla Get Better Academy. La trasferta nella capitale ceca arriva una settimana dopo la vittoria dell’U17 maschile all’ACS Athens di Atene e una settimana prima del torneo U16 Patras IBG organizzato sempre in Grecia a Patrasso dal Promitheas BC, club di Champions League.

AVVERSARIE Sono otto le formazioni che da oggi a domenica 24 febbraio daranno vita allo Young Guns tra l’impianto principale della Folimanka Hall e la GBA Hall Stodulki. La squadra nerostellata allenata da Lorenzo Gandolfi e dall’assistente Mario Cottignoli, arrivata seconda nell’edizione dell’anno passato, fa parte di una rosa che vede la presenza anche delle spagnole FC Barcellona e Valencia Basket, della tedesca IBA Monaco di Baviera, della polacca WKK Wroclaw, dell’altra italiana Virtus Bologna e delle due ceche USK Praga e Get Better Academy Praga, padrona di casa.

FORMULA Il torneo è organizzato con un tabellone tennistico che vedrà la disputa di quarti di finale, semifinali e finale, con le squadre sconfitte nei quarti che saranno dirottate alle sfide per il 5°-8° posto. Particolarmente probante l’impegno inaugurale della Stellazzurra, attesa nel tardo pomeriggio di oggi dalla sfida contro il Valencia Basket, di fatto la stessa formazione che a livello U18 ha vinto lo scorso fine dicembre la tappa casalinga dell’Adidas Next Generation Tournament, il torneo dell’Eurolega U18 cui partecipa tradizionalmente anche il club romano di Via Flaminia, successo che ha consegnato agli iberici il pass per la Final Eight di maggio a Vitoria-Gasteiz. Avversaria e torneo che la Stellazzurra affronterà con un roster ampiamente “sottoetà”, formato per 8 elementi su 10 da ragazzi Under 17. In caso di vittoria i nerostellati sarebbero attesi sabato dalla semifinale contro la vincente tra USK Praga e IBA Monaco, che metterà in palio il posto per la finale di domenica pomeriggio.

MEDIA Tutte le partite della manifestazione saranno trasmesse in diretta streaming su www.tvcom.cz

CALENDARIO Di seguito gli orari di tutte le gare dello Young Guns GBA Invitational 2019:

Venerdì 22 febbraio
ore 17.00 (Folimanka Hall): USK Praga – IBA Monaco di Baviera (Gara 2)
ore 17.30 (GBA Hall Stodulki): GBA Praga – FC Barcellona (Gara 1)
ore 19.15 (Folimanka Hall): Stellazzurra Basketball Academy – Valencia Basket (Gara 4)
ore 19.45 (GBA Hall Stodulki): Virtus Bologna – WKK Wroclaw (Gara 3)
Sabato 23 febbraio
ore 09.30 (Folimanka Hall): Perdente Gara 2 – Perdente Gara 4
ore 11.45 (Folimanka Hall): Perdente Gara 1 – Perdente Gara 3
ore 17.00, Semifinale 1 (Folimanka Hall): Vincente Gara 1 – Vincente Gara 3
ore 19.15, Semifinale 2 (Folimanka Hall): Vincente Gara 2 – Vincente Gara 4
Domenica 24 febbraio
ore 10.00, Finale 7°/8° posto (GBA Stodulki Hall): Perdente Gara 5 – Perdente Gara 6
ore 11.00, Finale 5°/6° posto (Folimanka Hall): Vincente Gara 5 – Vincente Gara 6
ore 13.15, Finale 3°/4° posto (Folimanka Hall): Perdente Semifinale 1 – Perdente Semifinale 2
ore 15.30, Finale 1°/2° posto (Folimanka Hall): Vincente Semifinale 1 – Vincente Semifinale 2

CONVOCATI Il roster della Stellazzurra Basketball Academy per lo Young Guns GBA Invitational 2019 (tra parentesi, l’anno di nascita):