La serie B torna finalmente in campo, buona amichevole contro la Smit

20 ottobre 2020

Sette mesi e mezzo dopo la vittoria per 67-15 che aveva inopinatamente chiuso la stagione scorsa, la serie B femminile di Elite Basket Roma ritrova il parquet di Colle La Salle per un’amichevole contro una squadra di buona caratura come la Smit. Partita interessante ed agonisticamente molto valida, con le ospiti che sono sembrate inizialmente più in condizione, tanto da comandare per l’intero primo tempo raggiungendo un vantaggio massimo di 10 punti (11-21) grazie soprattutto ad una grande precisione nel tiro da tre. Ma già nella parte finale del secondo quarto la squadra di coach Barberini ha dato segnali di risveglio, soprattutto per la prestazione davvero confortante delle giovanissime, tanto le “nuove” quanto le “vecchie”, portandosi anche a -3 sul 22-25. Il sorpasso è cosa fatta ad inizio terzo quarto grazie a un parziale di 12-2, prima che la squadra ospite reagisca e si riporti in parità sul 35-35. Nuovo allungo delle giallonere all’inizio del quarto quarto per un +4 (41-37) che dura poco, visto che con le loro solite triple le giocatrici di coach Satolli piazzano un 10-2 che le riporta a + 4 (43-47) e controllano poi fino al +2 della frazione solitamente finale. Già, solitamente, perché gli allenatori decidono di restare in campo per ulteriori dieci minuti, che vedono prevalere nettamente un’Elite che ha mostrato una buona condizione fisica mentre sul piano tecnico – com’è normale di questi tempi – sembra esserci ancora un po’ di lavoro da fare in vista di una stagione che negli auspici di tutti è prevista al via il primo novembre.

Hastings, Arcà 10, Pinfildi 7, Di Stazio 6, Michelini 12, Magistri 8, Bui 5, Buscaglione 5, Introna 5, Panniello 2, Mazzali, Okereke 11