Torneo Benacquista Assicurazioni Latina Basket 2017

7 maggio 2017 @Palestra Vittorio Veneto, via Gioberti, Latina + sito internet + facebook

Torneo Benacquista Assicurazioni Latina Basket 2017 Majorana vittorioso su V. Veneto accede alla finale per il 3° posto con Marconi

20 aprile 2018

L’ultima gara di regular season della seconda edizione del Torneo Scolastico Trofeo Benacquista ha visto impegnate le compagini del Vittorio Veneto Salvemini e del Liceo E. Majorana. Grazie alla vittoria con il risultato finale di 34-61, i liceali si sono aggiudicati il quarto posto e disputeranno venerdì 20 aprile la finale per il terzo posto con l’Istituto G. Marconi.

La partita – I primi punti del match arrivano dopo 3 minuti di gioco, e sono a favore degli ospiti; la realizzazione ravviva la gara, e all’8′ il punteggio è sul 7-8. Il primo quarto si chiude sul 9-12. I ragazzi del Majorana, spronati dalla possibilità di raggiungere il quarto posto in classifica, cambiano marcia e dettano il ritmo della gara, portandosi sull’11-24 al 16′. Le squadre vanno al riposo lungo sul 14-28. Al rientro sul parquet la situazione non cambia, e al 25′ i padroni di casa si trovano dietro di 18 punti (18-36). Il terzo periodo va in archivio sul 26-40.
L’ultima frazione di gioco è una festa per la fase offensiva di entrambe le compagini; con la vittoria ormai in cassaforte gli studenti dello scientifico concedono qualcosa in difesa ma rispondono sempre pronti in attacco. Il Majorana si aggiudica la gara e il quarto posto con il risultato di 34-61.

Ist. V. Veneto vs Liceo Scientifico Majorana 34-61 (9-12, 14-28, 26-40)
Ist. V. Veneto Salvemini: Fieramonti, Cesaroni 4, Di Girolamo 4, Raschiatore, Abate 2, Favero, Baldisser, Terriaca, Caccioppola, Biasini, Tomulescu, Errera, Forchia 2, Migliori, Spina 18, De Rocchis 4.
Liceo E. Majorana: Calcagnini 2, Biondi 4, Cifra 5, El Hamdou, Guizzo, Chittano, Bertin 13, Callori, Burato, La Ricci 2, Fabiano 19, Aversa 6, Ciotti, Sangiorgi 6, Alessandrini 4.