U16 Ecc. Prima Vittoria per gli Under 16 della Stella Azzurra Viterbo in un Campionato d'Eccellenza

Prima Vittoria per gli Under 16 della Stella Azzurra Viterbo in un Campionato d

Arrivata alla seconda giornata di campionato, sul parquet romano del Progetto Roma Basket di coach Briscese, la prima storica vittoria di una squadra giovanile viterbese nel prestigioso campionato di Eccellenza. I ragazzi Under 16 di coach Fanciullo giocano una gara attenta, ben disposti in campo e per nulla intimoriti dalla qualità degli avversari capitolini padroni di casa. Partono forte i romani che si portano subito sul 5-0, ma arriva subito la risposta dei viterbesi che lottano su ogni pallone e danno vita ad un primo quarto punto a punto con un tentativo di allungo sul finale del tempo che li porta in vantaggio 22-18. Nella seconda frazione i ragazzi di Fanciullo cercano di aumentare il ritmo, piazzando un buon break che costringe coach Briscese a passare a zona, ma la Stella continua con il suo gioco che le permette di rientrare negli spogliatoi avanti di otto punti (36-44). Al ritorno in campo i romani provano ad aumentare il ritmo della partita, ma i viterbesi ribattono colpo su colpo ampliando il vantaggio ed andando ad amministrare l’incontro nell’ultimo periodo che li vede tagliare il traguardo con un eloquente +20 (91-71). Ottima prestazione per i ragazzi biancoblu, che hanno immediatamente riscattato la sconfitta casalinga della prima giornata contro Alfa Omega, grazie ad una eccellente prestazione per tutti i quaranta minuti di gioco messa in campo da tutti gli effettivi del roster biancostellato, pronti a realizzare al meglio le indicazioni richieste dal coach.