Serie D Sfatato il tabù Cave: +30 alla sirena del quarto tempo

Sfatato il tabù Cave: +30 alla sirena del quarto tempo

Il Pyrgi si veste di un sabato sera perfetto al Pala De Angelis di S. Marinella, batte il Basket Cavese 93 e raggiunge la terza posizione.

Sfatato un tabù negativo che la rincorreva da tempo contro il Cave, lo fa nel migliore dei modi visto il parziale finale e con la presenza in campo in cabina di regia di Feligioni, che finalmente dopo tre anni tornava a calcare il parquet. Il Pyrgi lo fa in maniera autorevole con una prova del gruppo da rimarcare, nessuno escluso, seppur soffra nei primi tre minuti di gioco dove va sotto per 12 a 0. Servirà un timeout chiarificatore per cancellare il parziale negativo, da li in avanti sarà altra storia. Difesa arcigna e intensità agonistica come è nel Dna dei santamarinellesi che porta il Pyrgi avanti alla fine del primo tempo per 22 a 16. Secondo quarto dove punto su punto stacca nettamente gli avversari all’intervallo, 57 a 30 prima del riposo. Costantemente sui venti punti di vantaggio chiude il terzo quarto sul 72 a 44, per portare la vittoria importantissima per il proseguo di stagione alla sirena finale sull’89 a 59. Da menzionare la presenza nel quintetto iniziale del baby Biritognolo, classe ’02, sintomo inequivocabile che la politica societaria, per un blocco proveniente dal settore giovanile, comincia a far vedere i primi risultati.