B Femm. Elite chiude vincendo il suo bel campionato

Elite chiude vincendo il suo bel campionato

Nell’ultima partita stagionale superata al Pala Colle la Smit Roma (52-44).

Una conclusione degna di un bel campionato. Vincendo l’ultima partita stagionale in casa contro la Smit, la serie B di coach Barberini chiude una stagione positiva tanto nei numeri (14 vittorie contro 8 sconfitte) quanto nella crescita complessiva del gruppo e in particolare delle tantissime giovani del roster. Peccato solo per aver fallito di un soffio l’accesso alla pool promozione a causa di un paio di passi falsi forse evitabili nel corso del girone di andata, visto che la marcia innestata nella seconda fase della stagione ha dimostrato ampiamente che la squadra valeva e meritava il palcoscenico più prestigioso. Poco male: l’obiettivo della società non era certo quello del ritorno in A2 ma piuttosto quello di far accumulare al gruppo esperienza e agonismo di alto livello.

Che sia stato raggiunto lo ha dimostrato anche l’andamento dell’ultimo match di campionato al Pala Colle. Nonostante due assenze pesantissime per infortunio (Natalia Introna e Francesca Bui), la stanchezza per la partita under 17 della vigilia e una partenza a handicap (subito 5-0 per le ospiti), le arancionere non hanno fatto una piega e hanno preso dopo pochi minuti il controllo della partita. Un parziale di 10-0 le ha infatti subito portate avanti di 5, prima di chiudere il primo quarto con otto punti di vantaggio. Bello il ritorno delle ospiti nel corso della seconda frazione, capaci di accorciare prima a -3 (20-17) e poi – dopo aver subito un nuovo parziale di 5-0 – di pareggiare a quota 25. Ma Elite, di nuovo, non si scomponeva e rispondeva con un 9-0 e andava poi a chiudere avanti di sette il primo tempo. Lo scarto restava sostanzialmente immutato nel corso di un terzo quarto interlocutorio, in cui le arancionere trovavano comunque il massimo vantaggio (38-28), premessa di un finale ben più incerto, visto che le ospiti erano capaci di riportarsi per ben due volte a -2 (40-38 e poi 46-44) prima di cedere di fronte alla grande solidità delle arancionere.