B Femm. Basket Roma va ko contro la Stella Azzurra

AUTORE: crazyhorse

Il team Basket Roma di B femminile regge soltanto sino a metà del terzo quarto contro una Stella Azzurra complessivamente superiore grazie al notevole tasso tecnico complessivo al quale unisce la fisicità di Georgieva e Angelini, la velocità di Innocenzi e soprattutto una esperienza a questi livelli che fatalmente manca alle ragazze di Viale Kant, quindici anni di età media. L’inizio è abbastanza equilibrato, il Basket Roma non ha difficoltà ad affrontare la difesa allungata 1-3-1 delle nerostellate, ma in attacco sbaglia troppo (1/7 nei primi tre minuti e mezzo) e subisce sotto canestro il peso di Georgieva. Dopo un timeout chiamato da coach Bongiorno per scacciare un po’ di timore reverenziale dalle facce delle sue ragazze, il Basket Roma torna sul 10-11 grazie ad alcune belle giocate di Lucantoni. Sembra il preludio ad una gara combattuta, ma i tiri affrettati e le palle perse delle ragazze di casa propiziano un parziale di 10-0 per la Stella che dà il primo scossone alla gara, e solo nel finale di quarto Belluzzo e Gatti riescono a far scendere lo svantaggio sotto la doppia cifra. Ma anche nel secondo quarto la Stella continua ad eseguire ottimamente i pick and roll centrali ed a punire spietatamente con facili contropiede le forzature in attacco del Basket Roma, che riesce e rimanere in partita solo grazie alle penetrazioni di Gatti. Il parziale di 4-0 per il Basket Roma all’inizio del terzo quarto sembra rimettere la gara su un piano di maggiore equilibrio, ma arriva un altro parziale di 11-0 per la Stella, aperto e chiuso da Georgieva, e stavolta la fuga è quella definitiva: tra la fine del terzo e l’inizio del quarto quarto il vantaggio sale infatti intorno ai trenta punti e la partita si chiude senza ulteriori sussulti. La Stella prosegue la sua corsa verso le zone altissime della classifica, il Basket Roma continua ad accumulare esperienza di partite a questi livelli, che verrà utile nel prosieguo della stagione.

Basket Roma-Stella Azzurra Roma-Nord 42-76

1o arbitro: Faro Silvio di Tivoli (RM)