B Femm. Commento alla partita

AUTORE: delibasic60

Il Basket Roma riesce da subito ad imporre il proprio ritmo alla partita, anche se nei primi quattro minuti di canestri non se ne vedono e il punteggio si muove soltanto dalla linea dei liberi. Ci pensa Aghilarre a rompere il ghiaccio, propiziando il primo allungo (2-9) per la squadra di coach Bongiorno, che però subisce nel finale di quarto un mini-parziale di 5-2 che riduce a quattro punti il vantaggio esterno a fine quarto. Il tempo di registrare la difesa al primo intervallo, e il Basket Roma riprende a giocare un buon basket, controllando i tabelloni con Di Stefano e riuscendo anche a correre in contropiede. Lucantoni, Cenci e Preziosi portano il vantaggio a ridosso della doppia cifra costringendo coach Minervini a chiamare timeout. Latina riesce a rimanere in partita grazie ai tiri liberi: 8/14 il bilancio nel quarto per le pontine, e Basket Roma che comincia a guardare con preoccupazione la contabilità dei falli, con Benini a quota due e soprattutto Di Stefano con quattro penalità. Il finale di quarto è però ancora controllato dal Basket Roma, che iscrive a referto anche Belluzzo e Marini e va al riposo con undici punti di vantaggio.
Le due squadre tornano in campo entrambe schierate con una zona 2-3, ma l’attacco delle romane è più fluido, arrivano i canestri di Aghilarre e Benini e Latina deve chiamare timeout sul 23-37. La pausa giova alle ragazze in maglia rosa, che accorciano il divario con due canestri di Salzano e i liberi di Bellato, mentre dall’altra parte Aghilarre subisce fallo mentre tira dall’arco, si infortuna alla caviglia e deve uscire dal campo. Ma dalla lunetta la subentrata Lucantoni non sbaglia, e sempre il capitano sulla sirena colpisce da fuori mettendo tredici punti di distanza tra le due squadre all’ultimo intervallo. L’inizio dell’ultimo quarto sembra andare sempre a favore della squadra ospite, che colpisce due volte dall’arco con Lucantoni e Preziosi e si porta sul 37-51, ma Latina ha ancora le energie per provare la rimonta: una tripla ed un tiro libero di Antonini, due canestri di Mauriello e Bellato, e Latina risale sino al -6 mentre il Basket Roma vive un momento di confusione che lo porta a perdere qualche pallone di troppo. Ma a differenza che in altre circostanze, questo gruppo dimostra di saper soffrire e reagire, ed arrivano così i due canestri di Giorgia Candido che di fatto chiudono la partita. La tripla di Mauriello non basta a Latina, anche perché nel finale è ancora Lucantoni ad arrotondare il punteggio, coronando l’ennesima prestazione sontuosa da 24 punti e 11 rimbalzi. Terza vittoria consecutiva per il Basket Roma, sesta complessiva, e due gare di vantaggio sulla zona play-out. Sabato prossimo al Palarinaldi arriva la Smit: gara fondamentale per poter dare una prospettiva nuova alla parte finale di questo campionato.

Pall. Femminile Academy Latina-Basket Roma 48-59