B Femm. La Settima Meraviglia Panthers: Anche Roma deve arrendersi

AUTORE: PlayBasket Staff
La Settima Meraviglia Panthers: Anche Roma deve arrendersi

Un altro piccolo capolavoro nella stagione da sogno che stanno vivendo le Baia del Re Panthers Roseto: il 46-37 rifilato all’Elite Roma vale la settima vittoria consecutiva, un’altra settimana da capolista solitaria e soprattutto testimonia una volta di più la consapevolezza tecnica e mentale delle ragazze di coach Ghilardi, finora imbattibili al PalaMaggetti.

Che le capitoline fossero avversaria scomodissima era noto già alla vigilia, ma il primo tempo rende ancora più evidente questa sensazione: mai come ieri Roseto è infatti apparsa così in difficoltà nella metàcampo offensiva, con appena 15 punti segnati all’intervallo lungo (ovviamente record negativo stagionale) e una miriade di buoni tiri rifiutati dal ferro. Miglior difesa del campionato, però, non lo si è per caso, e quindi i soli 19 concessi all’Elite consentono di andare al riposo lungo su un -4 che per quanto prodotto in attacco è davvero grasso che cola.

L’intervallo consente alle Pantere di riordinare le idee e scuotersi dal torpore iniziale: a prendere per mano Roseto è soprattutto una scatenata Irene De Vettor, che segna 9 punti nel parziale e propizia il sorpasso. Come tante volte successo quest’anno, una volta messa la testa avanti Roseto non si volta più, rendendo sempre più difficile la vita agli attacchi ospiti: la sola Di Stazio, che produce più della metà dei punti della sua squadra, non basta a un’Elite che mai riesce davvero a trovare continuità in attacco.

Con i flash di Rospo e Ambrosio a nobilitare una grande prova di squadra, le Baia del Re Panthers mantengono saldamente (o quasi) il comando nell’ultimo quarto con l’appoggio di un pubblico molto caldo, come al solito un fattore nel match. Finisce 46-37, e la testa è già rivolta alla supersfida di Aprilia: sabato alle 19:30 sarà prima contro seconda.