B Femm. Terza vittoria consecutiva per Elite

Terza vittoria consecutiva per Elite

Terza vittoria consecutiva per la serie B di coach Barberini, che chiude l’anno in bellezza battendo con molta fatica al Pala Colle una Smit che le ha dato molto più filo da torcere di quanto la classifica potesse far pensare. Una vittoria molto sofferta, dunque, ma proprio per questo ancor più bella e importante in una serata in cui poche cose hanno funzionato bene dal punto di vista tecnico, ma in cui per fortuna grinta e carattere hanno risposto presente. Eppure la partenza era stata confortante, con un vantaggio di 4-0 firmato da una Di Stazio peraltro incontenibile per tutta la partita, presto cancellato dall’arma letale mostrata dalle avversarie, il tiro da tre punti, protagoniste Vignali e Donatone per il 6-6. Elite restava comunque in relativo controllo guidata anche da una ottima Buscaglione (straordinario il suo score di 7 rimbalzi offensivi) chiudendo avanti di 3 il primo quarto. Il vantaggio prendeva corpo all’inizio del secondo quarto raggiungendo il +7 (20-13 con un layout della positiva Introna), ma di lì in poi la partita cambiava visto che Smit riusciva a piazzare un parziale di 4-16 sfruttando, oltre alla sua precisione dalla lunga distanza, la zona piazzata ad arte da coach Satolli. Le giallonere erano comunque brave a non mollare e chiudevano sotto di appena un punto il primo tempo appoggiandosi alle giocate sempre decisive e intelligenti si Sara Coppola, decisiva in entrambe le fasi di gioco e di gran lunga alla sua miglior prestazione stagionale. Il sorpasso Elite arrivava alla ripresa del gioco, sul 31-30, ma era un fuoco di paglia perché la partita non cambiava e la Smit si riportava sul +7 (37-44) dando l’impressione di poter chiudere i giochi. Un tiro da 3 di Natalia Introna dava però il via alla rimonta e al sorpasso delle padrone di casa, che piazzavano un 13-0 decisivo portandosi sul +6 (50-44 all’inizio dell’ultimo quarto). Smit era brava a non darsi per vinta portandosi anche a un possesso dall’aggancio (52-49), ma le giallonere erano brave e fredde a sfruttare il bonus falli chiudendo la partita senza troppi patemi.