U20 Reg. Troppo Santos per il Venezia Giulia, i bianconeri sbancano Aquilinia

AUTORE: Santos Basket

La squadra di coach Lucian da continuità alla splendida vittoria con il Breg.

Dopo la partita di andata sospesa e vinta a tavolino dal Santos, il Venezia Giulia ospita i bianconeri per quello che è a tutti gli effetti il primo scontro ufficiale della stagione tra le due compagini. Gli ospiti devono ancora fare a meno di Pecchiar e del recidivo Cataruzza, infortunatosi nuovamente in settimana, mentre la squadra di coach Bortolot deve supplire all’assenza ormai prolungata del playmaker Sbisà.
La partenza dei padroni di casa è bruciante grazie alle percentuali altissime al tiro da fuori mentre la scelta difensiva di chiudersi in area per impedire il più possibile facili penetrazioni paga e impedisce al Santos di ricucire lo strappo, obbligando coach Lucian al timeout. Al rientro in campo i bianconeri addolciscono la dose con la grinta di Diodà e la perseveranza di Bolle, ma il Venezia Giulia trova in Kainradl il cecchino che con tre piazzati consecutivi dalla media permette ai suoi di chiudere il primo quarto in vantaggio 28 a 20.
Le ampie rotazioni ospiti si rivelano però sin dall’inizio del secondo quarto l’asso nella manica bianconero, Correnti con la sua determinazione e i suoi punti trascina le seconde linee a un irreale parziale di 26-6 che spezza le gambe ai padroni di casa, incapaci di reagire e trovare valide soluzioni offensive.
Il terzo quarto vede un calo netto delle percentuali dal campo di ambo le squadre, Ianezic prova a suonare la carica ma nell’altra metà campo Dellavalle trova canestri importanti sotto le plance che mantengono inalterato il divario tra le due squadre. Il parziale che ammazza il match però è firmato da Bolle che in meno di un minuto recupera un pallone, segna due punti e sulla sirena della fine del terzo quarto segna una tripla con una preghiera da oltre metà campo.
I bianconeri tornano in campo per l’ultimo quarto sul +20 ma sono bravi a non attenuare la concentrazione e l’intensità, aumentando il divario fino al 81 – 53 finale grazie a un’ottima difesa e a un preciso Visintini A..
Da segnalare che per la seconda partita consecutiva i bianconeri trovano punti da tutti i giocatori messi a referto, sinonimo dell’ottimo lavoro fatto in palestra nelle ultime settimane.

Venezia Giulia Basket-Santos Trieste 53-81

1o arbitro: Schiano Di Zenise Marco di Trieste (TS)