Promo Sconfitta tra le mura della Barcolana per il Santos

Pochi sanguinosi minuti finali bastano a rompere l’equilibrio di una partita intera.
Si comincia con i giallo-verdi che gestiscono qualche buon attacco ma che non trovano continuità al tiro. Nonostante ciò riescono, ognuno con il suo contributo, a tenere testa a una Barcolana forte del fattore campo, e concludono il quarto in svantaggio 17-11. Nel secondo quarto il parziale si ribalta perfettamente sull’ 11-16 con i padroni di casa che faticano nella metà campo offensiva. Dall’ altra parte il Santos colpisce dalla media e dalla lunga distanza con i tiratori Liut e Boschin mentre Ferluga e Visintini T. si rendono pericolosi nelle penetrazioni e portano a casa qualche fallo.
Il terzo periodo, che in passato aveva visto i gialloverdi calare mentalmente, questa volta si rivela positivo e, nonostante qualche canestro di troppo concesso in difesa, riescono a compensare con qualche buona giocata in attacco che basta per affrontare il momento calante degli avversari ed entrare nell’ ultimo periodo di gioco in svantaggio di due lunghezze. Un ultimo periodo, che inizialmente sembra essere la giusta continuazione della condizione di equilibrio vista fino ad ora, si trasforma nei minuti finali in una partita con un’ unica direzione: i padroni di casa serrano i ranghi in difesa facendo perdere lucidità all’ attacco gialloverde; gli ospiti non riescono ad aggiustare i problemi in difesa, non mettono abbastanza cura e attenzione nella protezione del canestro e la Barcolana approfitta per trovare soluzioni vicino al ferro e crearsi seconde possibilità sul rimbalzo offensivo; per concludere, un paio di bombe sul finale distruggono definitivamente il morale gialloverde e chiudono il parziale del quarto sul 19-6.