Serie D Il Santos spezza l’equilibrio nel finale: battuto il B4T

AUTORE: Santos Basket

La squadra di coach Gregori conquista i due punti negli ultimi minuti dopo tre quarti molto combattuti.

Nella settima giornata del girone di ritorno di Serie D va in scena alla Don Milani una grande classica della categoria: R.B.M. Project Santos contro Basket 4 Trieste.

Gli ospiti, schierati a zona sin dal primo minuto, partono forte grazie alle triple di Perotti e a una buona intensità difensiva. Con il passare dei minuti il vantaggio fisico dei padroni di casa si fa sentire soprattutto sotto le plance, ma le percentuali al tiro non sono esaltanti per nessuna delle due compagini e il primo quarto si chiude sul 14-17. Nei secondi dieci minuti il canovaccio non cambia, le difese hanno la meglio sugli attacchi e a metà partita regna l’equilibrio sul 29 pari.

Al rientro dagli spogliatoi l’R.B.M. Project Santos prova ad allungare, guidato dalle triple di Pecchiar e dalla freddezza di Bettin. La difesa a zona dei biancorossi inizia a concedere qualche canestro di troppo ma capitan Catenacci non ci sta e con un paio di soluzioni personali mantiene i suoi a distanza di un paio di possessi prima del quarto finale. Negli ultimi dieci minuti le due squadre si rispondono colpo su colpo, fino alla tripla messa a segno a due minuti dalla sirena finale da Paolo Crevatin che vale il +8 e consegna di fatto il foglio rosa ai padroni di casa.